紅蓮漢化組

【少女向&奇幻 夏季活动】05(奖励已发)

关闭 [复制链接]
    开心

连续签到: 1 天

如果可以,当然是全都要!但如果只能选一个的话,我觉得喜欢更重要。合适的人不一定能带给你内心的悸动,喜欢这种情感很珍贵很珍贵,即使不合适而分开,但曾经那种心里的悸动,因为某个人产生的所有喜怒哀乐,全部都会是珍贵的回忆吧。当然这个回答仅针对二次元来说的ww虽然对二次元的cp,我更想大喊请一直在一起,但曾经爱过的情感也会让我心动,遗憾也是美丽的嘛。
    至于我自己,必定选合适的。因为合适的人我一定会喜欢,但喜欢的人每天一换。

评分

嘿,司子 + 20 活動獎勵

开心

喜欢和适合,哪个更重要?
    如果是在三次元,那我一定毫不猶豫地說「適合更重要」,並不是因為那一份「喜歡」在我心中沒有地位,而是因為現實的種種考量,與其和一個喜歡但並不適合的人勉強在一起,倒不如把那一份喜歡收在內心深處,偶爾拿出來回味一下,可能我會更開心和享受那一份心動。
    但因為是在擁有無限想像的二次元,那「喜歡」一定是最重要的,二次元是美好的,所有在三次元世界中無法實現的幻想和希望,二次元都能實現,既然如此那麼就把現實生活中很難實現的「喜歡加合適」這個配套放到二次元世界中,令大家能在二次元中好好體驗和彌補在現實生活中沒能實現「喜歡」的遺憾。

评分

开心

仔细思考了很久,还是觉得喜欢更重要。

喜欢是一种内心感觉,而合适却是一种选择。喜欢代表着动机、吸引力,是完全由心而走的开始,而合适代表着终点、结果,是权衡利弊后所作出的决定。因为喜欢,可以衍生出无限的动力,使自己或者对方变得更美好,更合适对方,即“喜欢”可以向“合适”转化;相对地,“合适”向“喜欢”转化就有点难了。

评分

开心

我觉得没有不喜欢的合适。也许不是最喜欢,但绝不是不喜欢,

评分

开心

二次元的世界,总是美好又梦幻,即便有些故事描绘的是极度残酷的事物,但依然有美好的人和事;二次元里的爱情也大多是从喜欢开始,有些故事人物确实会为适不适合而纠结,但终究还是因为喜欢而互相影响、逐渐磨合,最终变成适合的对象。因为喜欢而变成适合,有点像一见钟情式的爱情;而因为适合而喜欢,则更像是细水长流式的爱情,虽然一见钟情很浪漫,但我个人还是偏爱细水长流的感情。

评分

开心

如果有2个人,一个相对更喜欢,另一个相对更适合,我想我会选更喜欢的。一辈子很长,和一个没那么喜欢的人过一辈子本来就是个挑战。无论是喜欢还是合适的生活中都会有摩擦,没有那么喜欢,很难一直相互谅解包容,相互扶持的走下去。有些许不合适可以相互体谅,退一步。当然我想我也不会喜欢一个完全不合适的人吧

评分

郁闷

在二次元里,我觉得还是喜欢更重要一点吧,毕竟现实世界里,合适会比喜欢更重要些,两个人在一起,要考虑很多的东西,但是在二次元,不需要考虑太多的东西,喜欢就够了,能够放纵一把,活得肆意、潇洒一点,如果连二次元都不能和喜欢的人在一起,那我肯定是果断的弃剧,哈哈哈

评分

开心

二次元是一个让人做梦的地方,不用顾虑太多现实条件,两人之间自然喜欢更重要。

评分

连续签到: 2 天

本话痨又来了。
    啊,这两样都挺重要的。
    和喜欢的人在一起是会开心啦,但如果不适合的话,在一起后有太多矛盾,也不会开心的啊,迟早拜拜你咧——散伙。
    适合的话,嗯,刚开始可能是没有感情基础的,比如两个可以互利互惠的人一拍即合,又比如家族利益联姻......但生活中总缺少爱情里的甜蜜与热情。
    但是哇,我们可以为喜欢的人做出改变呀,两人从不合适走向合适。原本合适但没有感情基础的人也可以在生活中发现对方的闪光点啊也会互倾情愫~~~(啊这讲究天时地利人和)

现实生活中,我可能会更倾向于合适的人。好例子比如我爹娘。我爸妈是别人介绍认识的,也没谈多久恋爱,就结婚了。理由挺让我无语的,爸爸的奶奶年纪大了盼望看到孙子结婚的那一天,我妈是看到我爸家境还不错,而且人也挺好。(......)结婚不久就有了我,虽然刚结婚的那几年家里爆发过很多次矛盾,我妈受了挺大委屈的(我觉得当时的我就是我妈的累赘)。但我爸都没听家里人的话,是没有动过离婚啊出轨的念头的。下岗那几年我们的经济条件不是很好,但我爸省吃俭用也舍得带着我妈去店里挑两双我妈喜欢的高跟鞋,我妈生气的时候,我爸总会想办法逗笑我妈哄回我妈,这些事情虽然很小啦,但也很sweet啊~~~~~我妈还天天说我:“你不要太轻易相信男孩子,你以为你会像我这么幸运遇到像你一样的男人吗!!”(我哪有轻易相信男孩子,妈你看你女儿都单身二十载了......)
    BUT!!!
    在二次元里
    我会毫!不!犹!豫!扑向我喜欢的人的怀里!!!
    二次元欸!!管他三七二十一啊!!!
    每天清晨的第一缕阳光照进屋子里,我在他怀中起来,他睡眼惺忪,眯着眼甜甜地跟我说声早上好,刷完牙啵啵一个,吃早餐互相投喂又啵啵一个,然后手拖手一起出门。到了晚上睡觉时间,我又缩回他的怀里。
    在对方的眼里,是无比闪耀的阳光。
    当然仅限甜甜蜜蜜的漫里,如果是布满刀子玻璃片的我还是找适合的人吧,我不想爱恨纠缠这么久,好麻烦......(yooooo这就是你单身的原因吧!!)
    在网上看到过这么一段话:“喜欢的人给我吃爱情,合适的人给我生活;前者让我有那么多甜蜜的回忆,后者让我成为更好的自己。”

码着码着我都不知道我想说些什么了,嘛~人类就是个矛盾的结合体。

评分

嘿,司子 + 30 活動大獎勵

奋斗

可能不是非要对立。对立的时候似乎适合这个选项就带了妥协。似乎就没那么喜欢。有喜欢的感觉是很容易的,人好像真的很容易就轻易喜欢上什么人。适合相比之下大概是更长久的接触下来,发现方方面面都很舒服很契合,那如果是这样的话,其实也是喜欢的一种。说的有点饶,但是总之我觉得我们可以坚持一下,把自己变得足够好,然后一定能找到又喜欢又契合的人。祝大家都能觅得所愿。

评分