紅蓮漢化組

返回列表 发新帖
楼主: 红莲汉化组

【红莲汉化】瓦尼塔斯的手記第01話|作者:望月淳|2015-12-27更新

郁闷

连续签到: 1 天

加上这个!就是三个汉化组的都看过了呢!w
    擦汗

终于收齐3个汉化组的版本了,之前PH一直看兔子窝,现在这部准备追红莲版,因为一直很喜欢红莲的LOGO,每次看红莲的汉化都会忍不住去留意那个LOGO
    郁闷

期待ing,不过看上去是悲剧呢,期待故事情节~~
    难过

感谢汉化~~只是没想到第一话就那么少年【星月大法好!!
    奋斗

连续签到: 2 天

新坑耶...不管先买下来上班慢慢看QAQ
    擦汗

ムル_muru 发表于 2016-1-1 07:59
    亲切的注释(感受到望月又在挖坑_(:з」∠)_
    感谢如此详备的汉化

谢谢~~
    关于副标题我们也讨论了好久好久好久好久。。。。还翻遍了Google和老师的blog,不排除在印刷的时候·变成了=,所以也有人觉得是人名。。。但是。。最后决定没翻成人名是三点:1杂志官方网页在名字的时候呢,也打成的是=,2,作者和其他人的微博里,甚至连这个=都没有,直接连成一个词,3.也是最纠结的一点。。。如果是人名感觉出现一个第一话提都没提过的人。。。我的脑洞实在是。。。有点。。。不太够用。我自己的理解呢,Rusty,Hopes,是否对应两位主角的名字呢?Vanitas和Noé,一个是死亡的虚空,一个是在绝望中的救赎;抑或是指两位主人公生存的世界?目前已经明白的是诺亚的家乡,源自于克苏鲁神话,而这个神话体系的主旨便是:人类过度探究未知之谜将会招致自身的毁灭。有点。。灰暗和可怕的神话体系,嘛或许是我想多了人家就是这么一引用【喂。另外。。。hopes这个词总让我感觉很复杂。。。是诺亚方舟之子带来的希望,还是瓦尼塔斯强塞的希望,后者的希望明显是一种病态、虚渺的希望。至少瓦尼塔斯说出救赎的话语的时候,他的表情,倒不如说更适合 毁灭 这个词。望月老师的伏笔实在是太多。。。现在我也是感觉两眼一抹黑。。。
    希望有啥建议或者看到相关的资料信息能提醒一下我们哦~~如果真的是个人名或者是别的什么。。。只能说望月老师您的坑活埋了好多人啊【喂
    开心

上色版的简直太喜欢了,这个画风是我的菜,等下面的故事
    无聊

夕月yuki 发表于 2016-1-5 23:48
    谢谢~~
    关于副标题我们也讨论了好久好久好久好久。。。。还翻遍了Google和老师的blog,不排 ...

多谢注解,跑来看红莲版就是想知道第一话标题你们是怎么翻译的。七月处理成“最后希望之时”,兔子窝是人名,说实话都有可能。毕竟第一话埋了很深的伏笔,就和PH一样……估计要到后半才能真正理解这个副标题的意思OTZ

擦汗

文库魍魉 发表于 2016-4-14 01:05
    多谢注解,跑来看红莲版就是想知道第一话标题你们是怎么翻译的。七月处理成“最后希望之时”,兔子窝是人 ...

翻译成last的肯定是看错哈哈哈哈哈哈哈,因为一开始我也看错了【捂脸】,不是lasti而是rusty~不过到现在看来,人名已经是不太可能了~~毕竟第一话标题出现的人民到第五话还不出现的话,实在是太有悖常理了~就算是伏笔,也不是这么埋的~希望我的推测到最后也是正确~哈哈哈