紅蓮漢化組

「喧哗番长乙女官网短篇小说」不良少年讲座

难过

连续签到: 1 天

翻译: 天蝎殿
    官网:点击

本篇文章是喧哗番长乙女的PSV游戏(预计2016年春发售)官网上PO出来的短篇文章。作者不明希望大家如果喜欢到时候能去买喧哗番长乙女的游戏!!!
    ————————————————————————————————————————————————————

「唔咬光你咕嚼唔嗯,啊唔咕哝噜」
    「……斗斗丸,先把三明治吃了再说吧」

午休时,日向子和斗斗丸对坐在喧闹的教室里吃午餐。
    不如说是正吃着便当的日向子被斗斗丸一边吃着三明治一边搭话了。

「(嚼嚼,咬咬……),不好意思啊。吃着的时候想到了一件事,不由自主的就……」

斗斗丸面露微笑,喝了口牛奶咽下三明治。
    日向子和斗斗丸不知何时养成了一起吃午餐的习惯。
    完全没听懂吃着三明治时说的话, 日向子重新问他。

「想到了什么事?」
    「小光也该要像个不良少年一样包装自己」
    「包装…」

被称作“小光”的日向子陷入沉思时,一个声音从身旁插了话。

「说的也是,光他缺少魄力啊」

是藤组的金春。和金春至上次的事件以来,由于斗斗丸擅长交流关系也变得又好了。
    但话虽如此,金春主动来日向子和斗斗丸的堇组还是很少见。

「金春君。怎么突然来我们班了?」
    「不行吗?」
    「哪有不行!来坐这里,金春」

金春坐在斗斗丸拉过的椅子上,三个人围着桌子。
    而看到只拿着一本笔记的金春, 日向子问道。

「金春君已经吃了午饭了吗?」
    「……忘带便当了」

金春小声回答道, 而斗斗丸则用怜悯的眼神看着他。

「不会吧。于是你就过来讨饭了啊?真是可怜啊—」
    「不是!是你这家伙把笔记忘在我桌上,我送过来而已!」

啪唧一声,用笔记敲了斗斗丸的脑袋。笔记上的确写着箕轮斗斗丸,的确是出人意料认真的斗斗丸的。
    完全没在意被打到的地方,斗斗丸接过笔记。

「哦,我找了好久啊。谢啦!没办法,作为谢礼这个给你」

说着就把三明治之外的两个面包之一强行塞给金春。 被说是谢礼而无法拒绝的金春也只好犹豫着收下了。

「那我就收下了。」
    「唔嗯,嗷吭哧囔嘟哟」
    「吃东西时别说话啊」

被金春和日向子说了同样的话, 斗斗丸终于吃完了三明治。 正要把手伸向牛奶时,目光却飘到了金春身上。

「金春,你要喝牛奶吗?没准还能长高啊」
    「吵死了」

看到两人这种交流方式,日向子只能苦笑。
    和周围比起来身高比较矮的金春来说,这不知是关心还是欺负啊。
    不过看到拿着斗斗丸给的面包安静的吃着的金春,大概因为关系好才这样吧。

「金春君,只吃这个面包的话还会饿吧。要吃炸鸡吗?」

说着日向子用筷子夹起一块炸鸡, 却被金春皱着眉凝视着。

「……虽然很谢谢你,但是从你的筷子上吃还是」
    「啊」

察觉到这样就变成「啊~张嘴」的情况的日向子,举起的筷子不知如何是好。

「抱、抱歉。我并不是这个意思」

慌乱中想要把筷子收回去的时候,一旁的斗斗丸开口了。

「好了我知道了,我来吃」
    「什么我知道了。你不害臊么」
    「但是都是男的……」
    「无论怎么着都很害羞吧」
    虽然日向子并不是男人, 但斗斗丸和金春都不知道这点,因此也没办法。 虽然同样性别的话女孩子是不会在意的,男孩子还真是不可思议啊, 日向子这么想着。
    与此同时,斗斗丸和金春的对话还在继续。

「即使如此食欲还是赢了!炸鸡看起来超好吃啊」
    「确实」
    「于是金春不吃就给我吧,光」
    「等一下,我没说我不吃」

不知何时斗斗丸和金春之间演变成了小纠纷。果然在这状态下,不忍心把炸鸡只给一个人。

「那我放在盖子上你们两个都吃吧」

这么说着,在便当盖上放了两块炸鸡, 两个人如同猛兽般飞快的吃掉了。
    咀嚼吞掉之后,发出了接近于感动的声音。

「好好吃,真的超好吃!!」
    「明明冷掉了还是好吃……!」

两个人这么夸张的反应实在很搞笑,但是日向子也知道这个炸鸡很好吃。是擅长料理的坂口亲手做的。

「你们能喜欢就好」

比起开心的笑着的日向子,斗斗丸和金春的气势反而低落了。

「……太好吃了,反而肚子更饿了」
    「就是啊」

真没想到是这个原因。抛开金春不说,斗斗丸可是刚刚才吃了份量充足的培根鸡蛋三明治啊。

「那你们选自己喜欢的配菜吃吧。还有很多呢」

日向子把便当盒推到前面,不知为何斗斗丸却苦恼起来。
    然后突然严肃的指着日向子。

「对了!就是这个!被金春的肚子饿发言扰搅乱而忘了,可是!!」
    「啊?」

一旁的金春用尖锐目光瞪着他, 却被斗斗丸完全无视着继续说道。

「就是因为你老说什么“吃我的配菜吧”这种软话才被小看的!你要是不用挑衅找茬的语气可是无法存活的!!」
    「诶诶诶……不吃配菜什么的我也死不了啊」
    「不是这个意思!」
    日向子被斗斗丸的奋起弄得摸不着头脑,但金春好像理解斗斗丸想要表达什么。

「虽然关心别人是你的优点,但可能会被周围利用而成为弱点。作为一年级的首领你该更有气势才行」
    「不会挑衅的话不然改变外貌也能行的。就跟怀旧系的飞机头一样的发型的话谁都不会来找茬了吧?」
    「的确是谁都不会来了」

虽然知道这是好心而拿出智能手机让日向子了解飞机头是什么样的发型,可是实在不想换成那样的发型。

「外貌……我觉得没什么办法」

露出困扰的微笑,金春和斗斗丸则开始想别的办法。

「不然随时带着拳刺怎么样?」
    「再怎么说也是头领,不能带武器吧?」
    「在脸上画个伤口什么的?」
    「我觉得最多只会被问是不是受伤了」
    「呃啊啊啊!你也想想啊 金春!」
    「我是在想,虽然是在想——」

吐槽完斗斗丸而陷入沉思的金春目光直视日向子。

「我觉得你以后别打招呼,练习着每天挑架比较好」
    「别打招呼,挑架?」

对日向子来说这是让人不由自主像鹦鹉一样重复的发言。
    看日向子一脸无法理解, 金春继续解释道。

「对,就是用气势进攻」

就在这时,突然察觉到什么的斗斗丸一脸认真对金春说道。

「金春,话说回来……包装和「增强气势」不是一个意思吗?」
    「…………」

无话可说了。出人意料的学习很好的斗斗丸和出人意料学习很差的金春对视着,最终还是金春先移开了视线。

「我知道的」
    「不对那个反应根本是不知道吧!」
    「算,算了,怎样都好不是吗……总之只要挑架就好了吧!」

作为和事佬而介入的日向子的目光稍微向上瞪着。
    而斗斗丸和金春却露出了微妙的表情。

「不是那种可爱的」
    「向上目光还是算了,怎么看都是女孩子」

听到这种评价, 日向子不知是高兴还是悲伤。
    从挑架开始的不良少年讲座就这样持续了下去。

开心

噫  为什么还没有第二话T^T

开心

结束了????三人的日常还蛮好玩的

开心

多谢lzGN翻译~