紅蓮漢化組

[[已完结]六百页的不思议文学] 【红莲汉化】六百页的不思议文学第1话|作者:幸村アルト|2012-08-16更新

开心

连续签到: 1 天

回 10楼(夜静梓) 的帖子

虽然没看过文少,所以只站在600的角度说吧

虽然不知道当时这部的连载的具体情况,但也应该是在第0话先刊载后,因为反响比较好所以才会再连载的吧?
    这样想的话,原本她比较侧重的就是六百页的不思议文学(即少女恋爱心理的变化——如第0话里面那大段的解释),
    后面选取的文学作品则是类似锦上添花,为辅佐剧情的存在——即更加能很好地照应六百页文学这点

所以就个人想法来讲
    描写少女恋爱心理变化,却去侧重选取的文学作品是不太可能的……OTZZZZ

我觉得说道这部作品的噱头,
    还是围绕少女觉得恋上侧颜眼镜男就像是在读一本六百页的不思议文学,
    因剧情的发展而引起的心理变化
    不论是银河铁道之夜还是之后的几部文学作品都是锦上添花的东西,随剧情出现而出现的辅佐性质的东西

其实文学少女这点只是在说女主喜欢读书,加之为了和侧颜眼镜男这个称呼更协调,所以开始这样叫她的

关于浮这点,有点不是很能明白你的理解具体是怎样的
    所以只说自己的想法吧XD

个人觉得这部的剧情方面不是所有的地方都很具体化(或者说是很大面积上的),有点轻描淡写,仅是比较简单地描写出一些东西【但是各有侧重原本也是正常的吧
    就像我已经说了很多次的,她在她侧重的恋爱心理六百页方面还是比较着重的
    就像最后女主握住男主的手,说的一些话,心里想的一些事情,以及比较细化的一点——老师的手很温暖到老师害羞到女主所说追加……这部分
    这一部分的细化描写,尤其是害羞那里,让我觉得很有会心一笑的感觉
    比起这样的细化情节,我觉得作为背景(映照奶奶之事,今日读书会,这部作品应该也算是一个背景)、辅佐、锦上之花的文学作品并没有那么重要
    当然也不是可有可无,在女主爱读书+男主是图书管理员+六百页不思议文学+照应奶奶的事及女主心里悲伤感情种种因素下,它的存在也有其意义,但绝不会是重点

——以上,个人观点吧XD

【顺,吐槽之,呀呀呀,这么长评好想给自己打优秀长评的分喏【你滚
    开心

回 19楼(七绿) 的帖子

绿绿被带坏了!!!!!!!!!![s:166] !!!!

[s:304]  [s:306] [s:307] [s:308] [s:310] [s:312] [s:311] [s:313] [s:314] [s:315] [s:316] [s:317] [s:320] [s:321] [s:323] [s:324] [s:325] [s:327] [s:328] [s:329] [s:330] [s:331] [s:332] [s:333] [s:334] [s:335] [s:337] [s:338] [s:339] [s:340] [s:341] [s:342] [s:343] [s:347] [s:345] [s:344]

回 20楼(七绿) 的帖子

写了好多……我压力有点大啊……

不过……你是不是误会我的意思了啊……

这么说吧 我非常非常清楚《银河》只是一个线索 是你所说的“背景 辅佐 锦上添花”  正是因为如此所以才会有我之前的感想

因为《银河》在我心目中是地位非常高的作品 所以并没有对漫画对它的援引有太高期望
    然而漫画本身处理的却很不错——包括作品对二人感情的指引上也不突兀
    所以这方面倒是很惊艳

但是正是在这种惊艳的衬托下 (尤其是 且不与有激烈剧情的作品比较 和温馨平和日常类的LG 堀宫等相比) 我才更觉得对二人感情的刻画稍显单薄
    也许你觉得已经是“比较着重” 但是……并没有达到我的期望值

所以这种本来就是自己有自己感想的- -

不过也可能是最近看了很多短篇的原因所以有了不合理的期望?
    毕竟短漫和短篇小说一样 要在短篇幅内展现出集中尖锐的矛盾点
    作品虽然营造出了矛盾点(奶奶事件)但是总觉得……嘛 刻画不如第0话深刻
    不过(也像我微博说的) 本作也可能是存在长篇主线剧情 所以每篇的矛盾点不突出
    尤其是现在才第一话……下定论也有些早
    所以我还会继续观望

虽然不知道你能不能明白我的意思 不过我也只能这样解释了【表达能力不足什么的弱爆了orz

最后推荐文学少女!!!——我读一本哭一本 读一遍便又会生出万千感慨的作品
    如果有兴趣的话请务必读小说
    慵懒

回 15楼(蓝瑰颖) 的帖子

额。。其实偶说的就是外貌像捏~~
    因为觉得画风还不错,人物很漂亮~~
    慵懒

连续签到: 3 天

看了這種介紹文學作品的漫畫
    會讓我很想去看銀河鐵道之夜這本書阿~~
    感謝漢化~~~[s:316]
    开心

回 21楼(天纸) 的帖子

我才木有被带坏
    我是自己坏掉的

【等等……!重点注意错+强调的地方错!!
    开心

回 23楼(夜静梓) 的帖子

把读书看做重点 】这句话完全让我理解偏差了……OTZ
    还在想为什么读书成了重点呢……OTZZZZZZZZ

哭什么的人家不要【你管、滚

文少自2年前还是1年前来的,就下了TXT放在手机里面TAT
    但是一直木有去看,翻都没有TAT
    ——就连随便搜到的一篇轻小说我都看到第3卷然后弃掉了,这部还是没有去看……

可能是时候未到吧【乱扯
    亦或者是舍不得去吃掉【继续乱扯

[s:309]  老师好可爱啊~~~
    [s:307] 不过 师生恋不是很能接受~~
    [s:336] 期待下一话
    汉化辛苦了[s:344]

居然有《银河铁道之夜》
    作者是不是看了回转企鹅罐啊=  =、[s:166]