紅蓮漢化組

[正殿] 【红莲汉化】[神样初临]元气少女缘结神第149话(完)|作者:铃木JULIETTA|2016-05-21

慵懒

连续签到: 1 天

啊啊啊啊啊啊完结了..好舍不得啊!!!
    虽然巴卫变成人类之后很帅..可是还是好想念那对耳朵和那条毛茸茸的尾巴..
    恶罗王变成萝莉真是想不到啊..
    两个人的和服好好看简直配一脸..
    汉化组辛苦啦!!!

慵懒

(⊙o⊙)哇!完结撒花!我最初看的时候还是大三在课上同学放的动画,转眼漫画居然完结了,虽然我中间很多都没看过,但是看了最后一话后还是好感动!因为好像剧情在中间变得很曲折。大学期间看的最后一部动画呀,就这么完结了,转眼我都毕业三年了,虽然还是有些不舍但是更多的是感动!!!谢谢汉化组~\(≧▽≦)/~让我能先看到一个美好的结局。巴卫和奈奈生最中he真是太好了!

慵懒

连续签到: 15 天

每个故事最终还是要面对结局的,虽然很不想面对
    特别是「元气少女缘结神」这部在我心中占有特别地位的作品,虽然才接触大约一年的时间,但这部作品是我第一次对一个漫画的每月更新感到兴奋到睡不着,也是第一次追漫画追到结局

彩页的那一句话:曾是孤身一人来到御影神社,而如今、将两人携手从这里启程
    一开始我以为这句话是在单纯的在描写奈奈生,但仔细一想也是在说巴卫吧!
    但他们在这里被御影结了缘,也与更多妖怪和神明结缘,并且也帮助了性格偏离的他们,更进一步的与大家有了羁绊,横跨了人类、妖怪、神明的世界。
    曾经,神社是他们唯一的归处,御影也化为蝴蝶保护着他们;现在巴卫和奈奈生成为了可靠的大人,经历过了充足的人类社会洗礼,他们在最终又返回了他们最一开始的那个家,接下来换他们守护神社了

虽然我比较喜欢旧发型的奈奈生与巴卫,但短发的奈奈生看起来非常的精明能干,也摆脱了以前的稚气
    但巴卫发型也变了实在很不习惯,虽然记忆力、工作能力、异性吸引能力(咦?)依然非常好,变成人类后还是很能干
    我看他们结婚10年才有了小孩原本很惊讶,但这不正是他们会做的事吗?若生了小孩其中一个人势必需要在家中照顾,这样就少了与人类互动及历练的机会了
    现在他们成为成熟的大人了,能够放心生小孩,抬头挺胸的回神社,御影看到一定备感欣慰吧!
    奈奈生现在已经没有了龙王之眼,希望能多生几个来弥补小时候孤单的遗憾。
    (想像沉着冷静的御影帮忙带小孩的样子非常欢乐呢
    原本以为他们有了9千多万日币就能不必思考现实中的问题,过着如王子公主般的梦幻逍遥生活,但他们仍然努力地去实现梦想,也为了能变得更成熟、累积更多经验,过着与一般人无异的生活。

奈奈生说想在老家开幼儿园,不知道是不是专门照顾这些跨种族恋爱所生下的孩子?好期待他们的孩子们能够在一起打打闹闹
    恶罗王竟然转生为小萝莉实在让人意想不到,而且也变得好可爱,竟然叫巴卫带她去迪士. . .老鼠乐园,更棒的是恶罗王有着以前的记忆,那些与兄弟巴卫的回忆并没有因转生而消失
    现在恶罗王在一个富有爱的家庭中成长,这一个曾经孤单、走偏的孩子我想以后能够在爱与快乐中成长吧!只怕她会比男生更像男生

瑞希依然让人好不舍,他经历过与夜之森水波离别后的孤单,经过长时间的孤单性格都扭曲了,曾经非常忌妒巴卫,但现在他能够祝福奈奈生,也对是巴卫娶走奈奈生感到开心,如今的瑞希也是一个成熟的大人了,不过还是好舍不得他,他还是很怕奈奈生像水波一样消失吧!

原本对巴卫没了耳朵和尾巴不是很能接受,但我想起了第115话的那个"小女孩",若巴卫依然是那个近乎于不老不死的妖怪,那么他总有一天又会面对同样的画面,看着奈奈生老死而自己的生命尽头在哪还不知道,也许对我们来说非常可惜,但对他来说却是历经百年的最真挚的愿望了。

我猜他们俩可能不是完全没有特殊能力,也许那一天有跟大国主请求什么,又或许是因为巴卫本是强大妖怪、奈奈生曾有神明印记,就算变成人类后依然留下了些"礼物"!

比较失望的是没有提到沼皇女和亚美...等其他人的剧情,感觉上有点紧凑
    不过这样就更期待番外篇了!希望能偶尔推出番外篇让这份感动不至于这么快结束
    私心希望奈奈生和巴卫头发能再长回来
    若有时间一定要再从头看一次,知道结局后再一次细细品味我想一定能有其他的感触吧
    回想以前对每一次的更新都很期待又兴奋,偶尔会因为停刊一次而感到难过,现在随着漫画结束这种日子也随之完结,但无论如何那是一段非常有趣且值得回忆的日子。
    话说这次的图源、修图、翻校、嵌字的名单好有趣呢
    非常感谢小红莲长久以来的辛苦,让我们这些读者能够接触到这么棒的漫画!

好险最终话是早上看,如果是在晚上看这一话肯定会哭出来
    不过应该会失眠一阵子...

评分

米粒 + 4 认真评论!

开心

終於!!!有生之年!!!lastgame也告白還差一回!!我是不是該重新撿回對skip的信心!!!

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

完结撒花,没想到最后就这样变成人类了,连施法过程都没有,不过没有耳朵的巴卫看着真不习惯,当然他还是非常干练的完成了工作,在人类世界也能混得风生水起了!而且还和奈奈生有了孩子,这次算是荣归故里吧,带着一家三口人回到御影神社了,可喜可贺!

慵懒

完结撒花追了三年多终于到了说再见的这一天好不舍大家都得到幸福了真好巴卫头发剪了太不习惯奈奈生人妻的样子好棒啊啊啊啊,恭喜宝宝诞生恶罗王性转了简直shock!是要当巴卫的媳妇吗2333期待之后的番外!这本纪念性的花与梦一定会入手的!

开心

完結真的是太感動了!但是又很捨不得...
    巴衛完全就是理想的好老公呀!!!
    太太感謝小紅臉漢化這部作品!
    希望大家也一直充滿元氣囉~

郁闷

完结了 好感慨的说。其实每一次喜欢的漫画完结都很舍不得。好像少女心也跟着完结走了。嘛~这样的结局是最好的。
    btw,巴卫君人类的样子更帅 哈哈哈

开心

追了好几年终于完结,好不舍得啊!汉化组这几年的翻译辛苦了!

评分

米粒 -3 未滿15字【感谢不计入字数