紅蓮漢化組

[資源] [翻译][黑鸟恋人][Drama]流行的天狗传说(第一话)

开心

连续签到: 1 天

匡:实纱绪,总有一天,我一定会来接你的……
    实纱绪:嗯
    匡:因为,实纱绪是我的……

黑鸟恋人 第一话 恶梦

实纱绪:这个世界上,生存着奇怪的生物,只是一般人看不见罢了。
    同学:喂喂,实纱绪,明天是你生日吧,有什么想要的吗?
    实纱绪:男朋友
    同学:说什么啊,上次联谊时不是有人问你要电子邮箱了嘛
    实纱绪:啊,那个人,我没给他
    同学:咦,为啥?
    实纱绪:因为,有怪东西跟着他啊(小小声)

我,原田实纱绪,就是常说的,拥有看得见灵异生物的体质
    小时候为此常惹来别人异样的眼光,所以现在刻意隐藏
    作为普通的高中女生,过着幸福平常的每一天

可是……果然还是好可怕啊

说起来,小时候,每到这个时候就会有一个男孩在我身边保护我
    那孩子和我一样,都能看见灵异生物
    如果和他在一起的话,无论何时我都会很安心
    可是,有一天,他去了很远的地方
    他对着哭泣的我说:总有一天,我一定会来接你的

伊佐山:抱歉突然叫你出来
    实纱绪:嗯,什么事
    伊佐山:我是三年级的伊佐山,你知道我吧,原田同学?
    实纱绪:哪会有人不认识前辈啊
    伊佐山:如果你单身的话,能跟我交往吗?

绪旁白:网球社的伊佐山前辈是校内排名前5的优质男,这样的帅哥为什么会对我……浑身发热,不由得头晕目眩……

伊佐山:啊,危险……(抱住)

实纱绪旁白:啊,这是怎么回事?怎么脊梁发冷啊……

实纱绪:呀……(推开)
    伊佐山:……咦?
    实纱绪:啊,今天我就先回去了,我好像真发烧了,对不起啊
    伊佐山:……咦?
    实纱绪:抱歉,前辈,那么,再见啦

(叹气)什么啊,为什么只想快点逃开啊,真是莫名其妙……把前辈整个吓坏了啊……(叹气)……

咦,邻居的门开着,还以为是空房子呢,谁搬来住了吗?
    院里有个人,好漂亮的女人啊……啊,不对,是个男人……

实纱绪:啊,嗯,那个……
    匡:是实纱绪吗?好久不见
    实纱绪:为什么会认识我……
    匡:十年之前我一直住这儿啊,不记得了吗?
    实纱绪:十年前……?
    匡:我是匡啊
    实纱绪:匡……?
    匡:以前我们常玩的啊,看你,又被这么多怪灵缠上了啊
    实纱绪:你……看得见它们吗?
    匡:看得见哦,什么啊,你真什么都不记得了吗?以后我住在这里,有什么难事尽管叫我吧
    实纱绪:啊,嗯,那个……这个……对不起,我告辞了
    匡:她被小东西缠上了啊

实纱绪旁白:现在的那个人果然是那个人么?他真的来接我了吗?唉呀,怎么可能嘛,那种小孩子的约定哪有人会当真啊……
    可是,他还记得我……

同学:喂,你哪里不舒服么?需要去保健室吗?
    实纱绪:不,我没事……真的没事……
    同学:是么?
    实纱绪旁白:才不是没事咧,这是什么啊,数量增加太多了吧!身体好重,这些与之前的根本不一样,变得好恶劣……

伊佐山:原田同学
    实纱绪:啊,伊佐山前辈……
    伊佐山:跟我谈下好吗?虽然想去校舍后面的……
    实纱绪:啊……呀……那个……
    伊佐山:很快的,一会就好……来吧……好,这里差不多了吧
    实纱绪:那个……前辈是想听昨天那个的答复是吧……
    对不起,我……果然……
    伊佐山:原田同学,今天是你的生日对吧
    实纱绪:是的,那个,生日礼物什么的,不需要……
    伊佐山:(挥刀)切……伤口太浅了吗?
    原想在你感到痛苦之前就杀了你的……
    实纱绪:你要做什么啊?
    伊佐山:还用说嘛,当然是吃你啦
    实纱绪:吃!?
    伊佐山:什么啊,原来什么都不知道啊?
    你是我们妖怪的食物啊,一百年才会生出一个像你这样的人类
    妖怪喝了你的血就能延长寿命,吃了你的肉就能长生不老
    要是娶到你的话,就可以让一族强大繁荣……当然,最后大概也是被吃掉就是了。
    实纱绪:这是怎么回事啊,我不知道啊,那种事情我不知道啊……
    伊佐山:谁管你知不知道……
    实纱绪:不要啊,好不容易终于见到了,我不要死在这啊,匡!
    匡:你想起来了吗?我来接你了哦,实纱绪是我的新娘
    实纱绪:匡!匡!
    匡:抱歉我来晚了,你吓坏了吧
    你们这些自己没有实体,只能靠侵占人类身体的小杂鱼,压根不是我的对手,与一族统帅的我根本不在一个级别上
    伊佐山:黑色的翅膀……天狗吗……惨了……是我不好……饶命……
    匡:伤了实纱绪,以为道歉就行了吗?
    实纱绪:从前辈的口中好像有东西出来了……
    匡:那是占据这家伙身体的低级灵,过一会儿,他就醒了。那么,现在,让我看看你脖子上的伤……
    实纱绪:……不用了,我去保健室……
    匡:这种事情你要怎么说啊,真是的,别任性了
    实纱绪:啊……
    匡:一会就好
    实纱绪:等……好痛……那种地方不要舔啊……好痛啊……
    匡:忍耐一下……好了,结束了

实纱绪旁白:只是舔舔,伤就好了。这个人真的不是人类啊

匡:不用担心,我不会拿你当食物吃的……不过,(胸)这边倒是很可口啊

实纱绪旁白:这……这……被摸了……

实纱绪:啊……呀……(耳光声)
    匡:你……干什么啊,不是约好了要来迎娶你的嘛
    实纱绪:那是小时候的约定吧,再说谁知道你是妖怪啊……亏我那么相信你,一直等着你……这……这太过分了……
    匡:你16岁生日这天就是所谓的“解禁日”,不管你怎么想,你的身体都会被妖怪盯上
    从今天起,像这种事会不断发生,但是,我可以保护你,是要被吃掉还是做我的新娘,你觉得那个好呢?

校长:那么,上上周,开朝会……那边的同学,请静一静……
    同学:实纱绪,怎么啦?脸色很差哦
    实纱绪:抱歉,有点贫血……
    同学:真糟糕,你可别倒在这里啊
    实纱绪:嗯,我尽力……
    校长:那么,下面介绍一下接替退休的铃木老师的继任老师,乌水老师,请!
    同学:哇,好帅!
    实纱绪:啊,那是……
    校长:乌水老师负责一年级的数学,兼一年级F班的副班导(漫画中是一年E班的说)
    同学:太好了,是我们班的啊
    同学:太幸运了
    实纱绪:怎么会……怎么会……
    同学:怎么啦,实纱绪?
    校长:……那么,老师,请!
    匡:我是乌水匡,请多关照
    同学:实纱绪?实……不好了,她站着昏过去了
    同学:咦?……

第一话完

注:日语只是二外,译文有不当之处请指正耐~~~~~[s:316]
    这是Drama CD第一话的译文,后面会慢慢~~~慢慢~~~更新的~~~

Drama下载链接在这里:
    http://www.redfaces.net/read.php?tid-2658.html

评分

默默默默默。 + 1 玉玉深藏不露啊~
    烟柳断肠 + 1
    joy1230941 + 1 玉美女會翻譯呀~好厲害呢

郁闷

这个世界上充满了好心人!!!!
    感谢!!!!!!!
    开心

回 1楼(烟柳断肠) 的帖子

肠子抱~~~~~~~[s:266]

好久没听drama了,以前在学校很喜欢听的耐
    肠子分享的妖狐的资源都很喜欢的说
    有空细细过一遍~~~~~~~[s:316]
    郁闷

回 2楼(jewel) 的帖子

我能理解那种在学校一群人围着一个手机或MP3听抓马的感觉!!!!我以前也是的!!!
    那个时候最讨厌图片版的翻译,手机屏幕小看都看不清,现在想想毕竟是人家汉化组汉化的,防转载用这招也没办法=。=
    开心

回 3楼(烟柳断肠) 的帖子

恩恩,我也是耐,经常用手机听,也经常跟同学一人一只耳机听
    因为我不住校嘛,每天上学都要做半小时的公交车
    那个时间狂喜欢听,还有不想听课的时候
    有次放学路上堵车将近1个小时
    好多人都选择下车步行走了耐
    我乐得坐在车里听,到家手机都没电了说~~~~~~~[s:316]

小玉磨蹭啊
    小玉好讚
    小玉加油XD~~~
    期待完全翻完的那一天~~~
    开心

回 5楼(luciferritsu) 的帖子

恩,有空就翻
    话说听和翻区别很大耐
    听的话,意思知道就过了
    翻还要考虑句子组合顺不顺
    不过,很喜欢听的耐
    时不时的听着听着就听到后面去了
    然后再折回来重新听着翻
    虽说花点时间却玩得很开心的耐
    我会加油的~~~~~~[s:223]
    慵懒

玉美女會翻譯呀~好厲害呢
    郁闷

回 4楼(jewel) 的帖子

我是午休时候几个人一起听的,以前还经常听BL抓马呢,现在退役了=。=

磨蹭小玉~對啊~所以翻譯都很厲害~而且要考慮把日文轉成中文~~小玉辛苦了~~(搥背揉手)XD~~期待~~~