紅蓮漢化組

[闲话家常] 是站错党还是最终分手伤你最深?

开心

连续签到: 1 天

这两天疑似站错党了,超级心塞,突然很想知道大家对于站错党和最终分手是怎么看的,本来还想加一个生离死别的,后来想想这个应该是最虐的了,没啥好参与投票的好像,就删掉了。

感觉很多漫画家在剧情上其实还是蛮有自己的套路的,但总而言之就是虐男主虐男二虐女主虐女二虐读者……作为大多数时候都喜欢去找虐的我,偶尔还是…真的会被虐到体无完肤…

先说说站错党吧。
    感觉大部分的漫画男主男二还是很清晰,但也有少部分界定模糊的,甚至还有男二上位这种,虽说是男二上位,但看做双男主也未必不可(感觉这类漫画在这几年出现的越来越多了好像)。
    代表作就是山森老师的《昼行闪耀的流星》了,虽然神尾叶子的《猫街》也有人觉得是男二上位,但不知为何我一开始看就认定黑发男主了,所以没有被伤到…但昼行是至今心中难以磨灭的伤,以至于看老师新作是都心惊胆战的。
    还有部分青梅竹马和半路出现的,即使知道男主是谁也会因为男二太过温柔而被捕获以至于最后遍体鳞伤只能用男二是我的来进行自我安慰的情况…
    诸如以上种种,还有我没有提到的,只要是你最终没有占对作者所给的CP就都是属于站错党了。
    这两天看假面noise…个人是站桃…然而贴吧一片柚党简直就像大势所趋一般,感觉不会再爱了,要真是柚…感觉自己会弃的概率还是蛮大的。

接下来是最终分手
    对于那种5卷漫画甚至10卷漫画,前面N卷都在描述男女主的感情历程,没说多好多好,但却刻骨铭心,最后却神展开分手了的剧情……我一度感觉,读完以后简直…好吧,说话要文明,真的有时候会掀桌…虽然这种剧情前期都会有伏笔而且埋很久吧,但是看得时候还是会希望最后两人在一起难道不是吗?
    代表作应该就是矢泽爱的《天堂之吻》了,伤我之深简直无法形容……好吧,也是自己瞎,其实到第4卷已经蛮明显了紫和乔治貌合神离,然而我还是心甘情愿的相信他们能够通过谈话,坦然对待对方,最后幸福圆满……结果……结果……
    还有一部是麻生美琴的《天然美少女》…这部倒是没怎么伤到我,毕竟有些预感…但最后分手确实是…
    以及芦原妃名子的《Piece》…作为open ending…虽然本人还没看完,但我感觉我最后一定不能接受,所以给自己打好预防针
    其实这种最终分手的漫画虽然很少但个人感觉还是有的,只是记不太清了,而且在选漫画的时候也会故意避开就是了。

虐的作品千千万,虐的方式千千种…例如各种NTR、异地、生离死别、还有婚外恋啥啥的,感觉自己最近真的口味好重啊,重到受不了了就跑去看《日日蝶蝶》…简直,感觉自己全身上下得到了治愈…其实偶尔也会拿《选择死亡的柯莱特》、《元气少女》这种来治愈就是…但果然小清水中的小清水就是《日日蝶蝶》了。
    突然想到有贺理惠的《完美世界》…也是新一代高虐…

单选投票, 共有 25 人参与投票

投票已经结束

48.00% (12)
    52.00% (13)
    您所在的用户组没有投票权限
    开心

突然好想说这个投票好像难倒我自己了……不知道该选啥!!!

开心

分手了至少还在一起过,站的cp除了骨科类的基本都HE了_(:з」∠)_怎么想都是站错更难过

开心

麻麻花花 发表于 2016-11-17 15:34
    分手了至少还在一起过,站的cp除了骨科类的基本都HE了_(:з」∠)_怎么想都是站错更难过

我站的CP也有在一起过啊…然后最后分开了…所以和最后分开的傻傻分不清楚了。

开心

站错党就算了,可能只是暧昧阶段,最后和别人在一起,我还是比较能接受的,明明一开始相爱,我都被撒过好几次狗粮以后分手和别人一起的。。。。啊,伤心,接受无能,我印象最深的。。。是    《娜娜》

开心

wangivy06 发表于 2016-11-18 09:28
    站错党就算了,可能只是暧昧阶段,最后和别人在一起,我还是比较能接受的,明明一开始相爱,我都被撒过好几 ...

《NANA》真的是!!奈奈和巧分居,莲和娜娜天人两隔……感觉NANA里怎样纠结的爱情都出现过了。

开心

我喜欢的不被同伴喜欢最让我伤心啊!
    既然分了当然是去寻找更好的开始啊~

开心

kekelele 发表于 2016-11-18 20:46
    我喜欢的不被同伴喜欢最让我伤心啊!
    既然分了当然是去寻找更好的开始啊~

然后往往都会留下那是我曾经最喜欢的人这种回忆……

开心

我基本站错cp会浑身不舒服真心的,印象最深刻就是天堂之吻和昼行,简直不知道怎么转过来的。。。被作者深深伤到了。我是那种自己喜欢的那对最后在一起不管过程多虐我都会看下去,如果不是我很有可能就不看了。比如吸血鬼骑士,连载中途听说主角是零我就没怎么去追了..(。•ˇ‸ˇ•。) …毕竟看漫画代入感还是有的,主角不喜欢还看啥。。。所以近几年只看甜甜蜜蜜的漫画了哈哈哈哈小说也是

开心

摇摇肉包子 发表于 2016-11-18 23:28
    我基本站错cp会浑身不舒服真心的,印象最深刻就是天堂之吻和昼行,简直不知道怎么转过来的。。。被作者深深 ...

我也是!!感觉站对了CP无论多虐我都能坚持,而且还觉得虐的有感觉!如果站错了或者最后分手的真的是要死要活的难过啊!!吸血鬼骑士是前段时间才知道完结了,虽然他完结很久了。
    怎么说呢,它的结局感觉就是优姬最爱的是枢大人,然后枢大人死了,优姬就和零一起活下去了…最后优姬死前把枢大人复活了…妈呀。想想都觉得诡异。