紅蓮漢化組

[闲话家常] 【水上乐园17】

关闭 [复制链接]
    开心
    17 小时前

连续签到: 45 天

胖兔子 发表于 2017-3-7 23:17
    感觉你说的好有道理,但是京子在《泥中之莲》好像是女二,而奏是女一,虽然京子爱男主,但是 ...

没错,《泥中之莲》里男主浪人喜欢的是千鸟,红叶似乎是单恋。若是一般演员接戏,这段三角恋就只是一场演绎而已。但是由京子与莲来饰演就不一样了,两人的关系太过特殊,彼此都抱有爱慕之心,却都不清楚对方的心意,亦不会贸然坦白自己的情感。特别是京子,在前面的剧情中她已当着宝田社长的面承认自己对莲的倾慕,同时也明确表示不想让莲知晓,宝田社长当时做了个假设问京子若有朝一日莲与另一位女性结婚京子要如何应对,京子说会赌上演员之名献上祝福,话音刚落,京子的泪水就忍不住落下了,眼泪说了实话,京子的内心深处其实根本就无法去祝福。
    《泥中之莲》的感情戏是一个让京子认清现实的极佳机会,浪人喜欢的是千鸟,红叶只是个陪衬。一旦投入这场傀儡游戏,心思便尽数被捆绑,面对心爱之人,再肤浅的台词也会令人动摇,然而纵使一颗心被千般煎煮,所有的感情都会汩沉于腹,红叶能做的,只是用全部生命默默地守护浪人。
    京子一旦入戏,很容易把浪人一角带入自己喜欢的男性——莲,她对于莲的认知与浪人有极高的相似度,都另有所爱,都无法坦白。若《泥中之莲》的结局是浪人与千鸟有情人终成眷属,便完美再现了宝田社长给京子做出的假设——若有朝一日莲与其他女性结合。揣摩红叶这个角色会让京子看清现实,知道自己做出的选择与怀揣的感情的分量,也为以后莲京心意相通打下铺垫。
    回头再来谈莲,莲饰演浪人一角带来的好处就是莲会通过红叶这个角色察觉到隐藏于其面下的京子的感情。不见得会清晰的知晓,但是隐隐约约会有所察觉,会了解到京子在以红叶的心情接近喜欢的浪人时作何反应(因为红叶是喜欢浪人的,只要京子仔细揣摩红叶这个角色,在演绎时不太可能完美隐藏自己的情感,只不过是偶尔细微的流露大概不会被浪人察觉),也可能顺带会化解一点平时的误会(因为在京子不由自主流露出对于莲的喜爱之情时,莲总是把这种行为模式解读为其他含义)。总之由莲来饰演浪人一角会对莲京恋起到一定的推动作用,这种有利于主线剧情发展的设定应该是可以被采用的。
    退一步讲,我们抛开莲京恋,单纯以前辈后辈的身份来看待两人的关系。目前京子的演技尚有青涩之处,而莲作为演艺界的大前辈是京子很好的老师,京子的悟性很高,在与莲的对手戏中进步飞快。得到恰到好处的指点,对京子这种入圈不久的新人而言,拥有一本活体教科书怎么看都是百利而无一害啊。
    因此,个人认为由莲来饰演浪人一角的方案具有可行性。不过就算浪人是由他人饰演也不会影响主线剧情发展,因为只要由京子来饰演红叶,京子的成长就是确定的,至于莲对于京子的感情,就看作者准备拖多久了,若想把这段感情再向前推进一点,让莲接触到红叶是个简单可靠的方法,饰演浪人也好,围观也罢(不过全程围观是没可能的吧……莲没那么清闲啊)。当初京子在饰演灭掉恶魔的天使时,就把另一位天使角色带入了小奏,那场戏让她认识到了友情的复杂,相信红叶这个角色会带来更多的惊喜。这也是为什么我之前说若莲饰演浪人一角,则千鸟会成为红叶与浪人的试金石,这个试金石会试出成长,无论《泥中之莲》最终结局如何。换成其他演员是不会有这种效果的,但唯独京子和莲这一对,毕竟两人的感情太复杂了呀。

无聊

连续签到: 1 天

霰雪敲竹 发表于 2017-3-7 19:15
    还是控制下饮食吧,几天而已,没什么难度。咳嗽伤声带的,特别是久病不愈,长期连续咳嗽对声带造成的伤害 ...

哈哈哈,可是不行啊,我觉得不能吃好难受的啊,声带对我没啥用哈哈反正我声音又不好听,作为一名标准的四川辣妹子可是无辣不欢啊

无聊

胖兔子 发表于 2017-3-7 23:18
    我很早以前看美妙人生的时候没有很喜欢他,而且看的韩剧不多,前几天心血来潮看了一点,然后 ...

哈哈我以前真的超级迷那部电视的,小时候的回忆哈哈然而现在来看的话就没啥感觉了

开心
    17 小时前

Toki 发表于 2017-3-8 18:12
    哈哈哈,可是不行啊,我觉得不能吃好难受的啊,声带对我没啥用哈哈反正我声音又不好听,作为一名标准的四 ...

我也喜辣,但总是会有意控制,因为吃太多胃会承受不住。
    川菜很棒呢,不过病期还是尽量遵医嘱吧,早点治愈早些放开胆子吃辣多好,拖太久对身体机能也是一种伤损……我们每个人都会为自己的选择买单。

开心

dalada 发表于 2017-3-8 09:28
    那啥片啊,哈哈哈哈哈
    这个适合没人的时候悄悄看,XDXDXDXD

我就看看动漫看看综艺啊!!为啥觉得话题突然画风突变~

开心

Toki 发表于 2017-3-8 18:15
    哈哈我以前真的超级迷那部电视的,小时候的回忆哈哈然而现在来看的话就没啥感觉了

我还是很喜欢老片的……感觉是一种情怀在哈哈哈哈~

开心

霰雪敲竹 发表于 2017-3-8 10:58
    没错,《泥中之莲》里男主浪人喜欢的是千鸟,红叶似乎是单恋。若是一般演员接戏,这段三角恋就只是一场演 ...

你写的好多啊啊啊!!我都不知道要怎么回了呢!
    其实心里很想看到莲和京子一起演戏,这样莲大会出现的比较多,不会一跳票就好几月。
    但是又觉得京子可以和其他演员一起演戏,可以磨炼出更多的东西,之前就想过京子如果要演红叶肯定是会带入对莲的感情的。如果莲看到京子的演技,大概也是能发现什么,或许是知道京子喜欢自己,也有可能怀疑京子是喜欢别人, 想看莲大吃醋啊生气啊各种表情啊啊!!
    莲大作为前辈和喜欢的人,确实可以教京子很多东西,但是京子目前感觉还是要更多的去接触别的演员别的导演,提高知名度什么的。
    嗯,所以我个人还是比较希望看到不换成莲的。
    不过讨论了这么多一切还是要看大妈怎么想怎么画了。说实在话,这里不管莲大有没有演浪人,他们的感情线应该是会再前进一步的。啊啊啊……隔壁尤娜都和白接吻了。莲大和京子这么多年了,才这点进展,心好塞。

开心
    17 小时前

胖兔子 发表于 2017-3-8 21:50
    你写的好多啊啊啊!!我都不知道要怎么回了呢!
    其实心里很想看到莲和京子一起演戏,这样莲 ...

兔兔你说得对,京子作为一个新人需要提高曝光率。接触更多的导演和演员固然好,但是跟莲共演对于京子而言是绝对没有损失的,不如说莲是京子身边最好的一个资源。
    莲作为演艺界人气第一的演员,他走到哪里都会成为话题,他所参与拍摄的戏也自然会引起粉丝们的高度关注。
    某些三线的小明星为了提高曝光率不惜一切代价炒作自己,但是再怎么炒作都不如与天王巨星搭上句话蹭个绯闻引发的话题多。
    这样讲倒不是说让京子玩无聊的心机,而是京子可以利用与莲共演的机会努力展示自己,关注莲的制片人、导演、粉丝们自然也会同时在戏中注意到京子,以这种方式来推销自己不比接拍小导演不入流的戏效率更高?参与不破尚的PV拍摄就是最好的例证,京子正是因为抓住了这个机遇展示自己才赢得了《DARK MOON》未绪的角色。
    不过浪人一角换不换成莲就目前看来对主线剧情影响都不大,比起浪人,我更期待京子的红叶,试镜阶段已经表现得这么出色,正式开拍还怕没好戏看嘛。
    京子是个有野心的姑娘,这种目标明确为梦想奋斗的强者让人欣赏。莲京恋之间的暧昧戏是这部作品的一大特色,在京子事业有所成就前两人就这么保持若即若离的友谊蛮好的。比起京子守着厨房抱着孩子给莲当全职太太,我更希望看到有朝一日她能够与莲并肩走在演艺之路上,所有人向两人投去的不是“女的是谁怎么厚脸皮与莲搭话”的质疑目光,而是对于一对名副其实的金童玉女的赞许肯定。

开心

霰雪敲竹 发表于 2017-3-8 22:49
    兔兔你说得对,京子作为一个新人需要提高曝光率。接触更多的导演和演员固然好,但是跟莲共演对于京子而言 ...

对啊,我觉得skip相当吸引人的一点就是角色的人格魅力非常强,故事以女主角的成长为主,感情线为辅。看着京子从一个随叫随到的“女仆”一步一个脚印的走上演员之路,励志,坚强……偶尔还有些天真浪漫的性格非常讨喜。京子的每一次新角色都很有特色,让人期待。
    莲大也是,痴情又腹黑,禁欲系啊!!超级帅!!讲真,skip真的可以再战10年啊啊!感觉,只要老师一直画下去,我也会坚持追下去的。
    太喜欢了。虽然说现在每一话看有时候觉得再拖剧情,但也确实处处有惊喜,处处出人意料。
    结局肯定是圆满的,希望过程也能圆满啊。
    老师前期的好多大坑,例如莲的黑历史啊,corn啊,京子和不破的赌注啊……什么的,希望都能有合理的解释然后好好完结……
    综上,skip真的要成为有生之年了……

评分

若冰冰 + 5 回帖熱情:)

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

dalada 发表于 2017-3-8 09:28
    是啊,基本每季我都能追个7-12部左右……貌似有点多……

也太多了吧,这个样子看得完吗?总觉得时间不够