紅蓮漢化組

[红晕特卖] 【主題活動十三】寄信給過去的自己

关闭 [复制链接]

连续签到: 1 天

【問題】
    1請問你的選擇是?
    我的选择是3和4
    2為什麼呢?
    选择3的原因是曾经我有过两次很后悔很后悔的决定,如果能让我告诉曾经的自己,我一定会说选择初中学校的时候千万别因为喜欢的人,因为感情而忽略了理智忽略了将来。还很后悔当初的时候怕吃苦不肯去当女兵,所以没了包分配。诶,现在说说我都后悔的要命。选择4的原因是初中的时候我有两个非常非常要好的闺蜜,可是因为后来去外地读书,外加自己的个性习惯问题很少主动联系。现在彼此的感情都淡了。
    3有看到新版規了吧 :
    有看到新的版规。

评分

若冰冰 + 10 活動獎勵

无聊

1.我选的是:3.  希望他改變重大決定(人生走向);4.  希望他能與某人多相處(家人友人愛人)
    2.感觉很贪心啊选了两个选项,其实人生没有大的遗失但遗憾肯定不少的
    ③想要在十代的时候学习更用心一些,感觉自己一直活得随性又不够充分享受生活,整体还算乖分但并不是竭尽全力了,希望自己可以更努力吧,虽然一个时期有一个时期的看法,就算跟过去的自己说也不会听
    ④啊……青春期太傲娇了,一点也不能坦率呢,留下了很多遗憾吧
    3.已阅版规

评分

开心

1,选的是3
    2,现在选择了以前从不会选择的一个专业,还不知不觉坚持了那么久,和当初自己的选择也有些出入,也是我当初没有坚定自己的意向,如果可以,我想和过去的我说跟着爱好走,选择所爱的,而不是熟悉
    3,有看到新版規了吧 :看过了。

评分

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

【回覆表格】

1.希望他改變重大決定(人生走向)
    2.因为过去对于高考之后填报志愿的决定似乎有点太仓促,没有认真考虑,也没有听取其他长辈的意见,所以走了一点弯路,或许是当时太天真,而没有做到务实的结果吧,所以如果有机会的话一定会重新考虑这个问题的!少走弯路才是必要的!
    3.有看到

评分

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

【回覆表格】

1.希望他改變重大決定(人生走向)
    2.因为总感觉自己慢半拍错过了一些机会,所以如果可以重来的话,肯定是把握机会更好一些!至少在知道自己走错的地方可以重新来过,也未尝不是一件好事,走出不一样的人生应该更美好吧!
    3.有啊

评分

开心

1.选的5
    2.因为现在的我很多方面都没有做到自己满意的地步,有时候得过且过可以安慰下自己,有时候想多了又会觉得好失望。不知道以后的自己到底会过着怎样的生活,组建个怎样的家庭,一切都很未知,有向上的心,有时候现实诸多无奈。。。
    3.看啦看啦嘻嘻

评分

开心

【問題】
    01請問你的選擇是?
    大概会在信里告诉她,我现在依然活得很好呀,不要气馁,继续努力!
    02為什麼呢?
    一个很重要的原因是,我现在真的过得挺不错的呀,而且也没有经历什么重大挫折,也没有犯过不可饶恕的过错,至于出丑丢人的事情啊,虽然有很多呢,但是这些事情在现在的我看来,全部都是珍贵的回忆呀,每一个发生过的事情都是哦,没有一件事情需要去改变的呀。(真的代入了小时候的自己去想象。。因为小孩子比较幼稚嘛,所以我的语气词也突然变多了~)
    我只会写信给小时候的自己,如果是初中或者高中的话,我害怕自己太聪明了,看到未来的信件之后觉得万事大吉之后就不好好学习了怎么办,或者是好奇心盖过一切,从此不务正业去搞时光机研究怎么办?所以一定要写给小孩子看,看过就忘掉它,或者偷偷地把信藏起来。。
    其实后悔的事情有一件啊,就是高考之后太荒废了,一点都没有好好准备面试,如果当时有认真准备的话,我应该就可以去从小心仪的大学读书了,或者是高考语文不写议论文而是记叙文的话,高考分数也可能再多10分,这样子的话,应该那所大学也可以直接水水的面试也可以入学了。
    但是不会写信给高考后的自己的!那段时间焦急地等着成绩的心态总觉得自己无论如何也要经历一次才算是完全地体验了高考,不敢出门总宅在家里却总是忍不住给好朋友打电话互相试探又不敢对答案的心情无论如何也不想忘记的,还有查到分数之后带点疑惑带点失望又满满地喜悦的感觉真是很棒。如果一切都提前知道了,多没意思啊。
    嗯,还有什么呢,大概是觉得自己现在也过得很不错嘛,没有什么需要改变的呀,一切都很好。
    03有看到新版規了吧 :嗯嗯,看到啦~~

开心

1.提醒他可能發生的意外(壞事)/希望他改變重大決定(人生走向)
    2.小错误小尴尬过去也就过去了,也只会持续一小段时间,但能阻止可能发生的坏意外也许会改变许多未来的情况,减少许多可能发生的麻烦,许多坏事情也许就不会发生;同样的现在的我对自己并不是非常满意。过去学过很多东西但都没有坚持下来,也有现在希望过去的自己去学的。坚持下来也许会有更好的结果。并且也希望自己能好好学习,不偷懒,如果可以就不要选理科而是换成文科。这也不错!
    3.过年回来立马看了新版规

评分

开心

1.希望改变重大决定     2.大概最后悔的事就是选了不适合自己的理科,大概一直就是默认学理科,有过文科的念头但是也被老妈断了,但渐渐发现自己并不适合,因为不喜欢,而且脑袋也不聪明,所以成绩也一直渣渣,后悔当初没有选文科,而且自己对未来想要从事的职业也和文科有关。如果可以的话,我一定会告诉过去的自己一定要顶住压力选文科。
    3.看过了

慵懒

【問題】
    1.提醒他可能發生的意外(壞事) 請他拯救某個人
    2.我要告诉2005年10月10日的自己,放学的路上堵车的话就用跑的,一定要马上飞奔回家马上打120或者999急救电话,强行把难受以为是小病不当一回事的妈妈强行送去医院。也许这样她还能在陪我走一段人生……
    3.没看

因为除了看漫画SKIP BEAT 不怎么逛论坛 没啥可说的 所以 对于一个不说话的人是不会违反规定的

评分