紅蓮漢化組

[红莲汉化] 【红莲汉化】SKIP BEAT!!第244话|作者:仲村佳树|2017-01-24更新

连续签到: 1 天

感谢汉化组给了这个新年礼物,京子想做个女二的路还真的多灾多难啊....以后想做女一都不知道怎么样

开心

静若处子动若脱兔,在我心目中京子要演绎的女忍者红叶就应该是这样的存在。希望吴前制片人给机会她出演泥中之莲

擦汗

发现一部分人都忘记剧情啦,我来补下课。
    MO子是演员不是艺人,而恭子确实当时定位是艺人。这要从LME的征选会讲起,一开始恭子去LME征选的时候,跨的就是艺能部的门槛,展现的才艺是白萝卜雕花,而MO子进入LME后和莲SAMA都属于演员部,两人虽同为Love Me部的成员,但所属部门实际上是不同的,所以管她们的主任也是不同的。
    这就是为什么之前红叶试镜会的报名表,是通过MO子引荐由演员部的松岛主任给恭子的,艺能部的椹主任根本就没有得到任何试镜消息,毕竟艺能部接到的更多是综艺通告,试镜会通知一般只会发给各公司的演员部。

在日本,艺人的定义和我国不太一样,想成综艺咖可能更好理解些,但日本艺人不单单只是搞笑的综艺咖,高深一些的相声曲艺等等都算,可能区分为艺能人更合适些。
    知道了这些背景以后,我觉得制片人有那种苛刻的原则是可以理解的。毕竟术业有专攻,哪怕你在你擅长的领域已经登峰造极无人不知了,对于演戏来说,你依然是新人,除非你有比专业演员更出色的演技,不然为什么要用一个外行人呢。举个极端的例子,找个搞笑艺人来演喜怒哀乐不能随意表露的忍者,不了解你演戏实力的人都会觉得很不搭的,喜剧人的喜感多少都会融入行为表情中,越是出色的喜剧人越难塑造一本正经的角色,甚至于观众看见你的脸就想笑,太跳戏。职业身份这个东西,虽不能绝对代表实力,但至少可以刷掉一部分不靠谱的人。对于有实力的“外行人”来说,获得一个展示自己拥有精湛演技的机会更为重要,在报名表上隐藏会使自己过不了初审的信息,是正确的做法。在这种时候有争议并不是件坏事,争议越大,印象越深刻。

虽说恭子已经演了一个PV-Prisoner两部戏,但之前都属于导演事先就看中了她,直接找上门来找她演的,基本是人挑剧本的状态,工作都是由恭子根据自身来考虑接不接的,她到底是艺人还是演员身份自然不那么重要。
    在演艺圈贵人缘什么的,运气什么的,也是一种实力。说实话,作为一个新人来讲,恭子机遇真心不错,没正式出道就能直接拿到话题性的角色。这就是为什么她初进DARK MOON剧组的时候,会被同为新人的其他小演员背后说闲话的原因。有多少没那么幸运的演员或者艺人,是从赶一场接着一场的试镜通告开始起步的,经过各种厮杀,闯过各种难关,才能脱颖而出,只为了争取一个能露脸的小角色。
    而这次是恭子首次以演员的身份主动去试镜,挑战争取自己喜欢的角色,角色挑人,情况自然会有所不同。我觉得试镜不那么一帆风顺才是正常的,只有经历过不顺才会有所突破和成长。导演和制片人有自己的标准,我觉得这不过分,要怎么去达到导演和制片人的要求,是演员必须考虑的事。
    那么最上小姐,你要怎么证明你比专业演员更出色呢?怎么演绎这个角色非你莫属呢?再来一记重击吧,我很期待!
    回复 支持 1 反对 0

郁闷

艺人不能使用?这是为什么呢?嘛~不过这不影响京子拿下红叶

郁闷

感谢汉化组分享
    不过艺人和演员有区别吗,感觉京子应试的好像是话剧一样,话说演话剧和演电视剧电影的也不一样吧,对演艺圈不了解,看到中国好多演员(或歌手)好像啥都可以,虽然都不怎么样,搞得我都分不清啥是啥了

慵懒

我重看第一卷,突然发现这次面试,主演浪人的古贺弘宗,居然就是第一卷里面-女性最想拥抱
    的男性-第二名(第一名是莲,尚是7),作者费这么大心思,难道是会有跟京子的感情戏吗?

开心

终于看到了,汉化组辛苦了,新的一年,大家要加油!!!

难过

亲戚还是要插一脚的。但是实力而言恭子绝对比那些演员都好得多吧,觉得制作人大概会给更多考验,但是也不忍心就这样放弃一个优秀的备选吧。
    果然如果是恭子的话就算是男人也打得赢(笑。
    顺便刚刚看到有小伙伴说2016年以来就情人节出现了一次的莲sama,在这部作品里担当的难道是圣诞老人角色吗(笑
    也许在红叶篇结束时会来露个脸吧男主(躺)

謝謝漢化,新年快樂!

擦汗

谢谢红莲汉化组的汉化制作,同时也谢谢网友mousecissy的“补课”,本来看完这一话第一感觉就是恭子怎么会在短时间里就有这么好的身体素质和反应,但回过头想到SkipBeat开头的恭子表现便释然了。