紅蓮漢化組

[闲话家常] 【水上乐园18】

关闭 [复制链接]
    无聊
    10 小时前

连续签到: 17 天

[LV.Master]伴坛终老

胖兔子 发表于 2017-3-20 15:56
    最近这段时间也比较忙……不过懒应该是最主要原因了……
    诶嘿……因为攒够5羞涩了……但是昨天发现墨莲 ...

墨莲的漫画我还没看过呢……
    都不知道是什么类型的,囧……
    我其实开始就想先看新的SKIP BEAT,不过现在也没了

无聊
    10 小时前

连续签到: 17 天

[LV.Master]伴坛终老

霰雪敲竹 发表于 2017-3-20 21:01
    哦,对,还有打招呼和访问空间,这两项任务基本被我忽略了……

哈哈,那要捡起来
    这两个任务还是非常容易完成的

开心

连续签到: 1 天

dalada 发表于 2017-3-21 09:55
    墨莲的漫画我还没看过呢……
    都不知道是什么类型的,囧……
    我其实开始就想先看新的SKIP BEAT,不过现 ...

墨莲就是顾名思义的墨莲啊!!小黑屋污屋污屋分不清哈哈哈哈哈~
    skip beat更的好慢啊!!等的好难过!!!

开心
    11 小时前

连续签到: 42 天

胖兔子 发表于 2017-3-20 23:06
    算了……那时候一个是懒一个是没用电脑,所以就不怎么上论坛,本来以为答了,等活动截止了才 ...

……兔兔你不会把红晕都兑换羞涩度了吧?
    前期可以多攒红晕,然后存入银行,定期一个月,下个月取出后加上利息加上这一个月内新攒下的红晕一并再存入银行,如此反复。一万红晕在银行定期存一个月的利息是很可观的哦。
    等你拥有一定的红晕基础时再去兑换羞涩度,因为前期的红晕是很难攒的,越到后面利滚利越轻松,只每月的利息都用不完。

我看到那条长漫了,画得真好,很生动形象,一看便知作者耗了很多心血在上面。真是遗憾自己错过了这么有趣的活动。

开心
    11 小时前

胖兔子 发表于 2017-3-20 23:27
    哈哈哈哈……我没有引战的意思,我只是把自己个人对于不破的看法用简单的2个词概括而已。
    有家庭因素个 ...

兔兔说的第一点思考问题方式幼稚还是略微笼统些。就事业而言,不破是一位成功的歌手,不只是自身的天赋才华,更重要的是他深谙市场需求,把握住听众心理,懂得如何恰到好处地包装自己、推销自己,让自己的才华拥有施展之地,最突出的表现就是自其从出道开始便在乐坛占据重要地位。在面对外界的干扰时,他会巧妙地采取行动掩盖住可能降低自身人气的不利因素,比如京子最初扮演阿坊时对不破的发难事件。从这个方面来看,不破其实是一个很有头脑的人,没有庞大的势力背景全凭个人打拼而能在乐坛立足的人绝非运气使然。
    兔兔在举例中提到的“喜欢在别人面前当大爷,希望别人对自己的肯定,希望别人的夸奖”,这个其实是不破爱慕虚荣的一种表现。虚荣心每个人都有,只是程度不同。虚荣心强往往对应的就是自我表现欲强,且自尊心极强,不破的这种心理在无形中促进了歌唱事业上的进步,使他努力成为歌手中最耀眼的一位,歌曲销量占据榜首后便牢牢不放。至于“明知道京子对自己的感情,却轻视她,在祥子面前炫耀京子对于自己来说不过是个女仆”,这个我在前面有分析过,早年不破对恭子的所作所为主要源于对恭子个人价值观的否定,不破并不欣赏经济无法独立通过侍奉男人谋生的女性,恭子越是讨好不破,就越是朝着不破鄙夷的这类人发展,加上不破的情商不足以让他妥善处理这个问题,因此做出过分行为在所难免。问题的根源还是在于恭子的成长背景而形成的价值观,深究的话,其实要归咎于那位不负责任的XX与恭子的母亲最上冴菜。

兔兔谈到的第二点情人节事件,不破是在占有欲的牵引下采取的行动,我赞同。但不破的动机并非是炫耀,不破的行动是针对京子,之前的种种焦躁不安是源于自己在京子心中地位动摇的猜想,他利用对京子个性的了解而强吻京子是为了确认(夺回)自己在京子心中的地位。之前有说过,不破的占有欲近乎病态,因为他清楚自己的恶行,认识到自己与京子之间再无法回到从前,所以在竞争对手四伏的环境下,他重新定位为两人之间选择了最极端的一种关系——占据,只要京子心中有他的一席之地,无论是爱还是恨,他都不在乎,京子能想着他就好。至于不破在与敦贺莲擦肩而过时的炫耀,只是附带伤害。这种炫耀的行为应了兔兔第一点所提到的思考问题方式幼稚,然而明显莲也完全没有在意,毕竟莲的情商远在不破之上。

兔兔的第三点,不破在察觉京子的感情后给京子下套一事是其占有欲和心机的另一种体现。嘿嘿,其实这些小算盘,莲也有呀,不如说莲的算计更多更远。比如莲在处理情人节不破强吻京子的事情时也利用了恭子容易动摇的感情掩盖掉了不破对恭子的影响,而且为了以防万一还强调“心之法则”只能使用一次(Corn怎么就吻了两次呢?);再比如莲在面对恭子被贵岛装扮的事情时,提醒恭子“男人送衣服是别有用心”以防恭子日后再接收异性的这类礼物(Heel哥哥送给妹妹多少衣服来着?)。我个人并不讨厌这种做法,但也谈不上喜欢,这些小算盘其实都是男性在面对自己喜欢的女性时不由自主的保护与控制,尽量减少潜在的竞争对手而已,出发点都是个人利益,深究起来就无趣啦。

兔兔你说得对,一千个读者就有一千个哈姆雷特,没必要为谁改变自己的看法。莲京前途一片光明,至于其他的外界干扰因素,都是需要两人在不断的成长和学习中去面对与跨越的。期待京子展现更好的自己~

开心
    11 小时前

dalada 发表于 2017-3-21 09:56
    哈哈,那要捡起来
    这两个任务还是非常容易完成的

嗯,感谢提醒,红晕福利真的很多呢。

开心

霰雪敲竹 发表于 2017-3-21 13:18
    ……兔兔你不会把红晕都兑换羞涩度了吧?
    前期可以多攒红晕,然后存入银行,定期一个月,下个月取出后加 ...

银行还存了几百……迫不及待想要换成羞涩,然后就换了……
    长漫是啥?没有很get到最后一句。

开心

霰雪敲竹 发表于 2017-3-21 13:18
    兔兔说的第一点思考问题方式幼稚还是略微笼统些。就事业而言,不破是一位成功的歌手,不只是自身的天赋才 ...

我认为不破在看待感情问题,还有处理方式上都比较孩子气,随着自己的性子,不考虑别人所以才说他幼稚。确实他在其他情况比如对待七仓美森、粉丝的时候会比较圆滑老练,但这并不能表示他不幼稚。

其次,不破前期的看轻京子,追根溯源说是京子的问题,或者京子母亲和抛弃母亲的人的问题。我觉得把原因都归集于京子身上是不公平的,即使别人有着你看不惯的价值观,但你也没资格去践踏他人。

情人节的剧情我看了好几遍,我个人是觉得其实不破一直是把莲大看做真正的情敌,所以他强吻京子是有2个目的的,1是占据京子的心,2是想击败莲。在之前的米格鲁事件中,不破也明确像莲大宣战了,所以炫耀的动机是有的,而且莲大显然中招了啊!!生气了也吃醋了!!

最后一个不喜欢的原因是感觉不破实在是太在乎自己了,按个人意愿给京子下套,认为就算京子承认喜欢莲大也只能呆在他老家当女仆,不能和莲在一起。他认为这样他完全没有吃亏,但是他一点都没有考虑到京子,京子因为他感情受挫,能有喜欢的人是一件多么难的事情,即使是这样的一点感情也要被不破利用。使得对不破的好感降到负值,在这之前我其实并没有很讨厌他。
    相较之下,莲大也会下套作弄京子,但是在紧要关头,理性总能占上风,大多数时候莲大也会为了京子考虑而让自己受苦!!禁欲系!!
    ps:送衣服我觉得在演戏情况要分开讨论

因为主观情绪的影响,所以我在看待不破的剧情上会比较严苛一点,也许同样的出发点相似的做法在两个角色上,我就会偏向于自己喜欢的角色。

我现在比较纠结的问题是,莲大和corn虽然是同一个人,但内心其实并没有达成统一,莲大到底是一个演出来的角色还是一个真实存在的人?他的思考方式、生活方式和扮演者corn是有不同的。虽然最深处有几点是一致:例如喜欢京子、善良、爱父母等等……所以最后大妈要如何让这两个人相统一,我觉得是个值得推敲的问题。有时候觉得莲在corn和莲中切换,就像双重人格一般……而目前京子喜欢的是莲这个人,不是corn,因此作者肯定需要在这上面花篇幅解释的。

评分

若冰冰 + 5 回帖熱情:)

无聊

胖兔子 发表于 2017-3-20 22:59
    我是希望自己美美的,这样自己心情也很好……没有美美的也要皮肤好!嗯!!

啊哈哈,我皮肤好所以我没保养,哇咔咔咔咔,我身边的人都很羡慕我,我很白而且皮肤很好遗传不是自夸哈

无聊

昨天艳阳天热得不行,温度突破20度,今天一下就回到解放前,冷得我直哆嗦,,,尼玛啊