紅蓮漢化組

[闲话家常] 【水上乐园18】

关闭 [复制链接]
    开心

连续签到: 1 天

胖兔子 发表于 2017-3-19 01:19
    哈哈哈哈,pv一出来就超级火的……然后我跑去看了漫画……
    其实我不讨厌重口味的漫画啦,但 ...

漫画有看到好的结局吗?
    重口味是怎么说呢??
    主要是男主跟女主不可能在一起的,我怕会虐死啊

开心

月之泪 发表于 2017-3-19 01:22
    没有,那边的一周的时间,所以没有那么积极,找茬先做了,食物的还没

哈哈!原来是这样感觉dc越来越少人样子~你有没有觉得~出的活动都不多人做了

开心
    21 小时前

连续签到: 43 天

胖兔子 发表于 2017-3-19 23:15
    额……原谅我不能赞同……我觉得不破不是青涩,而是非常幼稚、情商低……
    京子对不破已经够好了,不破反 ...

兔兔,这个水区版块的阅读权限是开放的,不破的粉丝也会看到你我的交流……措辞还是温和些,避免引战造成不必要的麻烦为好。
    恭子对于不破的付出是毋庸置疑的,但是我们要看到的是在恭子这种观念的背后是她自幼寄人篱下的生活方式与对不破双亲恩情的亏欠。尽管这样的成长经历并非她所能决定。
    就不破个人而言,他不是一个彻头彻尾以恭子痛苦为乐期待恭子不幸的反派,这个角色是具有矛盾性和复杂性的。一方面作为成长在同一屋檐下恭子的青梅竹马,他对于恭子最为了解,他对恭子抱有同情心和依赖性;另一方面作为恭子曾经口头约定的结婚对象,他对恭子把个人价值完全定位于婚姻生育的观念持鄙夷态度。不破在了解恭子的基础上,如果采取正确温和的方式妥善加以引导,原本他与恭子的关系可以完全朝着良性方向发展,两人的感情也绝无敦贺莲可以介入的余地。但遗憾的是,不破的性格、情商和生活背景决定了他不是一位循循善诱的人生导师,在高度集中的自我中心主义下,他选择了最极端的一种方式来处理问题——背叛两人的感情。
    站在恭子角度来看,不破的背叛是她人生的转折点,让她开始重新审视个人价值思考人生定位,开启了演艺生涯的大门。虽然不破的初衷并非重塑恭子的健全人格,但不可否认的是他对于早年恭子价值观的否定是成就京子这颗演艺界冉冉升起的新星的开端。如果不破接受曾经的恭子,那么恭子只是个依靠男人生活的普通全职家庭主妇,经济无法独立决定她在家庭中缺乏话语权,一辈子围绕着男人转,担心男人出轨担心男人抛弃,何其悲哀。因此不破的行为对于恭子在本质上其实起到的是正面促进的作用,就这一点来看,谁对谁“好”真不是一朝一夕小恩小惠可以决定的。
    至于不破对于恭子奉献的一种理所应当的态度,一部分源于习惯,青梅竹马成长在一起,多年的相处中习惯于接受对方的奉献,正如当下生活中一些子女对于母亲的关爱付出的习惯性依赖一样,所谓“被偏爱的有恃无恐”。另一部分源于鄙夷,不破看不惯恭子对个人价值的定位,因此轻视恭子在所难免,比如把恭子当女佣,“自轻者人恒轻之”是不变的道理。但是这些都在恭子开启职业生涯实现自我价值后彻底改变了,哪怕恭子在演艺界还是个初出茅庐的新人,不破对于恭子的态度也有了一百八十度的大转弯,隐藏的感情(感恩)在竞争对手四伏的压力下变成了病态的独占欲,哪怕孩子气地任性妄为或者利用对京子性格的了解加以算计也不希望自己在京子心中的存在彻底被抹杀,这些行为是这个角色自我中心主义的很好体现。不过伤害就是伤害,不破需要为他曾经的态度买单,他与恭子之间的感情无法回到过去,而这些旧事也是恭子需要跨越的,放下怨恨正视情感,恭子未来还有很长的路要走。

开心
    21 小时前

dalada 发表于 2017-3-20 09:35
    签到,打招呼,访问空间,领取红晕,大概就这样了。
    基本上我每天就这几个

哦,对,还有打招呼和访问空间,这两项任务基本被我忽略了……

开心
    21 小时前

222st 发表于 2017-3-20 20:18
    哈哈哈哈~
    唉~虽然没有站在道德上来吐槽~但是预感男女主角没有在一起的话,我会很失望
    所以 ...

22好,这名字好萌
    怎样称呼我都好,兔兔叫我小雪,随22喜欢就好啦。
    嗯,我说的“站在道德制高点上火力全开”是指个别以踩角色为乐的网友,22那么温柔不可能是为黑而黑的键盘侠的。毕竟是主角控嘛,男女主之间没有一个好的结局肯定是会产生失落感的,我也曾有体会,特别是遇到那种糖里有屎屎里有毒的作品,糟心啊。
    22抬举我啦,看书法实在不敢当,只是了解一点字体演变的皮毛,认出是小篆而已。

开心

霰雪敲竹 发表于 2017-3-18 23:27
    嗯,前辈们的确都很友善,希望能与大家愉快交流彼此促进共同成长。

哈哈哈一定会的,虽然水的人不多

开心
    21 小时前

早坂紫 发表于 2017-3-20 22:15
    哈哈哈一定会的,虽然水的人不多

这样也蛮好的,虽然水的人不多,但是大家都能在一起认真切磋,不是单纯为红晕而刷帖,交流氛围很愉快呢。

开心

嘿,司子 发表于 2017-3-19 13:39
    最近好像没那么多人,之前开贴之后就刷刷刷地几十页过去了哈哈哈
    不知道冰冰酱是不是还在日本呢?{:309_ ...

最近的话只有几个人吧,可能其他人都懒了
    应该还在吧,最近也是很少聊天了

评分

若冰冰 + 5 回帖熱情:)

开心
    21 小时前

胖兔子 发表于 2017-3-19 23:16
    我没有排除啊……心疼我自己……
    哈哈哈哈,所以以后有活动要及时参与啊!!而且我觉得很多 ...

心疼兔兔。你既然帖子都回了,怎么就没作答呢,抱抱不哭。
    你说得对,我们多关注坛子及时参与活动。的确活动都很有意义,一看题目就知是活动组织者用心设置的,完全不水,让大家有挑战的动力。

开心

霰雪敲竹 发表于 2017-3-20 22:19
    这样也蛮好的,虽然水的人不多,但是大家都能在一起认真切磋,不是单纯为红晕而刷帖,交流氛围很愉快呢。 ...

不过之前很热闹的,一天就几页的
    最近他们都冬眠去了