紅蓮漢化組

[红晕特卖] 生命,愛情,自由與金錢

关闭 [复制链接]
    慵懒

连续签到: 1 天

有句名言,想必不少人讀過:生命曾可貴,愛情價更高,若未自由故,兩者皆可拋。

現在這三個物品加上了(金錢),哪個選項對你來說是最重要的呢?

活動時間:5/5~5/31
    活動內容:

投完票後,可以複製回覆表格寫上答案字數只要滿15字就可以拿到【5紅暈】,用心回復還可以加【5紅暈】,每人只限一樓。
    所有獎勵都將在活動結束後才贈予。
    依然不要跟版主討論【用心與否】的問題。

【問題】
    • 請問你的選擇是?
    • 為什麼呢?
    【回覆表格】

1.
    2.

注意事項:

• 本帖並非水帖,回覆請滿15字。
    • 請勿偏離主題。
    • 回覆者請依照表格回覆,若想回覆他人回答,請善用【點評】
    • 每人只有一樓,若重樓者將會扣10紅暈。

单选投票, 共有 21 人参与投票
    61.90% (13)
    0.00% (0)
    28.57% (6)
    9.52% (2)
    您所在的用户组没有投票权限
    开心

1.請問你的選擇是?
    我选择是生命

2.為什麼呢?
    因为爱情、自由、金钱这三样东西有的前提都需要有个生命,没命享的话,爱情、自由、金钱干什么来呢。生命不可能有两次,除非“你”那么幸好受重伤都死不去的话,说明你可以继续的活下去,享受自己努力的成果,想要的自由。
    要是只有三个选项,没生命的选项,我会选择金钱,哈哈,爱情对我来说都是浮云,不着急,缘分到了就到了,不到了就等吧。而金钱呢,是赚不完的,但是没有的话,又不行,我可以先多赚钱,以后再享受自由跟爱情吧

评分

若冰冰 + 10 活動獎勵

开心

连续签到: 3 天

1.請問你的選擇是?
      選擇生命

2.為什麼呢?
    所有的一切, 都要有命花~不然什麼也是沒有機會去感覺去獲得, 也許  己不年經 更是感到生命的可貴吧!

评分

若冰冰 + 5 活動獎勵

【回覆表格】

1.生命(看了一下前面几楼也都选择的生命哇)
    2.有句话说得好,人没了就啥都没了。也许没有生在战争年代,无法切身体会为自由放弃生命的那份伟大。所以对于我来说高于一切的还是生命,爱情的话就更不提了,我认为只是有了生命之后才能谈的,锦上添花的一种。  还有一句话说得好啊,除了生死,都是小事。

评分

开心

【回覆表格】

1.生命
    2.觉得有了生命,答案大概千篇一律都是生命了吧!!爱情金钱自由都是以生命为前提的,只有活着,才能去追求所谓的自由、爱情与金钱,这是我个人的看法。也许对于一些失去自由金钱爱情的人来说,活着很痛苦。但个人看来痛苦只是一时的,只有经历了那些痛苦,你才会羽化,变得更加坚强而美丽。
          所以珍惜自己的生命,活着才有机会去追求其他的一切。

评分

开心
    13 小时前

连续签到: 38 天

1.請問你的選擇是?
    自由。

2.為什麼呢?
    死亡是每个人都无法逃避的问题。
    自出生开始,我们就在一步一步地迈向死亡。少则几时几日,多则不过百余年。
    寿命是福报,只要在六道之内,福报总有享尽的一天。因此人的生命脆弱而又短暂,百余年也不过是漫长岁月中的一抹罅隙,我们既不能决定它又不可改变它。
    但是在人间短短的几十载里,我们可以选择的是成为不同的人,以不同的方式造福世人,甚至通过一生的修行获得真正的圆满自在。
    这一切的前提并非是生命,而是自由。

评分

无聊

1.我选择的是生命
    2.我从没有从深层意义上去考虑过这样的问题,但是,看过动漫,比如说《一人之下》,无论徐三用丰厚的报酬还是对社会的大义,张楚岚始终都不同意加入哪都通,还来了一句,你们一定是让我去从事危险的工作,报酬再丰厚也没有用,命没了,给什么都是白搭,劝诱宣告失败;可是呢,徐四让冯宝宝这一顿棒揍,他马上就同意了,因为他知道冯宝宝就一疯子,所以,从中不难看出,和一切相比,先留着命去冒险,比没了命要强点哈。
    再者,Charlotte里面,第一集的标题如果没记错的话就是,我思故我在。那反过来,我在故可继续思,是这样吧。爱情、自由是精神层面上的人的一种对于甜蜜、美好的追求,金钱,是一种物质上的追求,同为追求,都是因为你存在着,它们才有意义,所以说,生命宝贵,也是很多事情完成的前提。要好好珍惜,只有一次。

评分

开心

1. 生命
    2.这道问题纠结了很久啊。生命与自由。至于为什么纠结呢,是不知道放弃的度在哪。如果说是为了自由而选择死亡,那我坚决选择生命,毕竟好死不如赖活着,生命的存在才使你能够存在,别说什么精神还留着世界上,我没这么伟大,而且精神还留着我又不知道了,只有生命存在才能让我自己知道我是存在着的。不过如果是这样理解题目:假设你目前还有十年的生命,你是愿意选择自由的活这剩下的十年呢,还是选择失去自由活这十年从而增加20年的生命呢?那我会选择自由。失去自由的生命会让我有种活得很累的感觉,不能说它是没有意义的,只是失去了你赋予你生命意义的权利,跑题了,不多说了。总之选择了生命,这是根本。

评分

开心

1.生命
    2.这问题也让我纠结很久,爱情有亲情/友情替代,金钱只要生活还过得去就算穷一点也还好,自由这里就比较犹豫,毕竟每个人在不违法的情况下自由活着会比较开心,最后决定选择了生命也因为就算限制自由梦想,活着活着可能会找到开心事或突破口,可一旦没了生命,这一切也是空谈。
    不过,真要选的话还是健康的生命(可惜选择里没有),不然一生病痛的活着也不是好事。

评分

开心

1.选择生命
    2.没有生命,啥也甭谈了。刚开始有点犹豫生命和自由,可想想现在不像过去革命的时候,呵呵,需要为了自由高风亮节,舍弃生命,现在没有绝对的自由,也没有绝对的束缚,自由太飘渺了,还是生命来得实在,有了生命,才能去追求金钱、爱情。PS:爱情对于我来说是排在最后的。嘻嘻。

评分