紅蓮漢化組

[闲话家常] 大家一起来变美【减肥篇】

无聊

连续签到: 1 天

liangyingshi 发表于 2017-8-27 00:05
    很棒啊!听说身体细胞有自己记忆中最适宜的重量,增加减少都容易变化回原来的样子。请问你有无感觉后来有 ...

到目前为止还没有太多的反弹(*σ′∀`)σ除了假期回家吃得多了点会胖个两三斤之外,整体上体重这两年一直都在往下走(◦˙▽˙◦)不过也有解释是说可能一个人在某个年龄段会容易发胖,过了这个阶段就会好很多
    还有一种可能大概是我之前有因为鼻炎用了药,后来出去上学没有症状停用之后就没有刺激了′•ﻌ•`

开心

说到减肥,我就想起去年高三的日子了,那个时候压力大,1老妈也逼得紧,必须多吃大学,然后就胖了差不多8斤左右。后来高考结束也没怎么特意去减,就把晚上10点多的那顿夜宵撤掉了,平时吃饭正常,然后慢慢地就瘦下来了,还瘦过头了。话说楼主好厉害啊,这个坚持是一件很辛苦的事情,楼主坚持了半年多。

慵懒

感觉上班以后胖了很多。平时一坐就是一天。
    然后吃的也很多。还老是暴饮暴食。每周末都出去大吃一顿。哎。

我也想减肥。。。但是真的不愿意去运动哇

开心

kyoko酱 发表于 2017-8-27 21:59
    说到减肥,我就想起去年高三的日子了,那个时候压力大,1老妈也逼得紧,必须多吃大学,然后就胖了差不多8斤 ...

我估计还要坚持好几年
    因为最终目标是有好的身材以及健康的体魄...想要去南极和去冰岛出海看鲸鱼
    其实习惯了也不觉得这么惨

开心

安之之之 发表于 2017-8-28 10:06
    感觉上班以后胖了很多。平时一坐就是一天。
    然后吃的也很多。还老是暴饮暴食。每周末都出去大吃一顿。哎。 ...

饮食真的很重要!!!!
    运动再多饮食不控制也是做无用功
    不是让你不吃
    而是要吃得合理
    我第一个月腰伤不能运动,就是靠控制饮食轻了2~3kg的
    顿顿都吃饱哦

慵懒

送助攻的单身狗 发表于 2017-8-29 13:09
    饮食真的很重要!!!!
    运动再多饮食不控制也是做无用功
    不是让你不吃

饮食怎么控制啊》?是指不吃米粉等淀粉类食物么?多吃蔬菜?

开心

安之之之 发表于 2017-8-29 13:57
    饮食怎么控制啊》?是指不吃米粉等淀粉类食物么?多吃蔬菜?

不不不,淀粉类一定要吃!!不能不吃!蔬菜也的确是要多吃。其实肉啥的也都可以吃,但是你要掌握好分量

开心

【单身狗的减肥小经验】  
        NO.2    制定科学的计划

注意,内含大量重点!!不是广告不是广告不是广告!!
    这是我自己的个人经验!!仅供参考,请大家以自己的情况为准!!!!

=========================================================================
    首先,给自己定一个小目标
    最好是具体一点,比较简单能实现的那种,例如在某段时间内体脂要达到怎样的指标。
    不建议大家把体重作为主要目标,因为靠不吃东西减肥的话,肌肉和脂肪的比例不会有变动。而在同样体重的情况下,体脂越标准就越健康,看上去也会觉得比较瘦。
    具体看图:对比同样重量的脂肪和肌肉

=================我是重点的分界线======================================
    目标订好了,下一步就是做针对性的计划。
    part 1:管住嘴
    必备物品:
    app:薄荷
    数据支持:中国居民膳食指南2016科普版(书)
                    每天体重秤上面秤出来的基础代谢量!!!! 基础代谢量直接决定了你每天能吃多少东西哦
                    厨房电子秤(某宝随便买)

先来啰嗦一段:就算是减肥也请好好吃饭!早餐要吃午餐要吃晚餐也要吃!!如果有运动计划的话建议合理加餐!
    想要单纯通过不吃饭来减肥,个人是非常不提倡的!!我也不希望在这个贴子看到关于节食减肥的讨论!
    因为节食减肥后遗症太大,长期压抑食欲的话容易患厌食症,压抑太久了忽然放松的话又容易患暴食症。
    尤其是对女生来说真的非常伤!!!我身边有个小姐妹,一年时间不吃晚餐,体重是减轻了,但是近半年没来大姨妈,贫血容易晕倒,长期脸色苍白,没法做剧烈运动,现在天天要喝中药调理身体,还要定时回医院复诊。
    所以,再次强调,不提倡节食,个人也不希望在帖子里看到相关的讯息,减肥药也在此列。

薄荷是个减肥软件。再次声明这不是在打广告。本人没有在这个软件上参加任何活动或有过任何消费,所以不评价他的消费项目。我用到的都是它的免费项目。只要年龄,身高,体重,他就能自动算出你的BMI系数和体脂率还有基础代谢。同时他还有一个功能就是可以记录每一餐吃的食物,并且能提供食物的营养元素和热量,自动算出你今天的吃的食物能不能满足基础代谢。
    这个软件最大的优点是对新手来说易上手,部分食材数据非常详细,比较容易坚持,能在无形中帮助你建立合理的膳食模式。
    缺点或者说局限性应该就是,很多家常菜不同做法会导致它的热量有差异。除此之外,鸡鸭牛猪的脂肪是饱和脂肪,而鱼肉的脂肪是不饱和脂肪,实际上有差异的,但是这个软件里面混为一谈了。
    总体来说优大约劣,请至少坚持一个月。
    如果想要更科学地了解相关知识,就去看中国居民膳食指南吧,科普版的简单易懂。里面甚至会提供识谱以供参考
    像这样:

由于版权问题,我就不把整页放上来了~有兴趣的人儿请自己去参考。

强调一件事。减脂期间什么都能吃,注意是 什 么 都 能 吃 !但是要 注 意 份 量!

打个比方,我家楼下就有一家某著名连锁奶茶店,天天经过闻到牛奶和茶叶的香气,说不馋是假的。
    这个时候,就需要合理地安排自己的饮食。如果真的非常想吃的话,就去吃吧!

我给自己定了一个标准就是,每周可以有3次机会吃“放纵餐”,“放纵餐”我一般选择在中午吃。
    例如这周第一顿放纵餐是吃广式烧肉,就是那种用五花肉烧出来的,皮是脆的那种烧肉。在菜市场买了10块钱的烧肉,然后自己称了100g,其余的小伙伴帮忙解决了。
    这100g里面,大部分都不吃脂肪部分,只留一块看上去最好吃的,整块吃完。同时,我当天的饭量适当减少,蔬菜只用清水煮熟,并且份量增加。运动也要适当加量。
    这样下来减脂效率会低不少,但是,能让人坚持下去,没有那么难熬
    谁能忍受得了天天吃没油少盐无糖的水煮鸡胸肉!!!!试过吃一周水煮鸡胸肉的我真的整个心情都灰暗了!干啥都不起劲!!大写的生!无!可!恋!
    所以我一直认为,减肥也好,减脂也好,增肌也好,比起效率,坚持最重要!

以上就是我的一些小经验,希望能帮助到你们~
    更加专业的我就没接触过了,如果身边认识专业营养师为你量身定做食谱那当然是最好的。
    如果自己身体不舒服要注意饮食的话,请以医嘱为准!!!

这段话打了两个多小时好累啊。part2 迈开腿部分之后再补吧

请结合自己的情况作出合理的安排!

楼主最重要的是减脂!所以以后的小经验也会以减脂为主~
    如果有小伙伴有增肌和塑形经验的也欢迎分享哦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

慵懒

送助攻的单身狗 发表于 2017-8-29 20:01
    不不不,淀粉类一定要吃!!不能不吃!蔬菜也的确是要多吃。其实肉啥的也都可以吃,但是你要掌握好分量

嗯嗯。就是不能暴饮暴食!我以后晚上吃东西吃一半好了!!

开心

安之之之 发表于 2017-8-30 09:05
    嗯嗯。就是不能暴饮暴食!我以后晚上吃东西吃一半好了!!

你可以仔细看看41楼的资料,我昨晚打字打了好久