紅蓮漢化組

[闲话家常] 大家一起来变美【减肥篇】

开心

连续签到: 1 天

8月21日
    周末太浪了,今天快到中午才起床,错过了早餐,也没时间去买菜了
    所以午饭相当省事
    昨天做的番茄土豆炖牛腩,肉被室友吃光了
    今天加点水做成汤再打个鸡蛋。
    土豆25g----碳水化合物,鸡蛋----蛋白质,番茄----维生素
    蔬菜不是很够,冰箱有昨天泡的木耳,加上裙带菜
    调味用芥末醋酱油还有少量盐
    约200g的凉拌木耳裙带菜get
    除了蔬菜以外碳水化合物和蛋白质都不足,但是刚起床没什么胃口
    下午出门有需要的话再加餐好了

没有早餐的一天就算是失败的了,反省!
    下午没有加餐,因为临时要去修电脑所以没去跑步了~
    晚餐吃的是越南菜
    火车头河粉
    鸡胸肉大虾沙拉
    碳水化合物摄入得有点多,蛋白质也是
    考虑到午餐的情况一天下来大概是足够基础消耗了
    但是晚上吃这么多还是很罪恶的
    应该午餐和晚餐内容调换才对

勉强能称之为及格的一天
    反面例子!!
    好了洗澡准备睡觉

开心

kotori23 发表于 2017-8-19 17:40
    新帖~之前成功减掉6kg,基本达到目标了但是之后半年因为考研饮食完全不控制加上没有时间运动整个冬天又胖 ...

现在是夏天,动起来吧!你只要减掉3kg就达成目标啦!没问题的!
    但是如果体重还算标准的话其实可以去尝试练肌肉的吧?
    我身边几个妹子不算轻但是长期运动所以肌肉线条特别好看!
    等我减到预定目标的时候也打算找个教练做这方面的运动~

开心

送助攻的单身狗 发表于 2017-8-21 13:30
    其实锻炼身体不一定要专门花时间去健身房的
    如果是上班族工作忙的话,至少别久坐,半个小时活动一下身体 ...

是啊,但是有时候一忙感觉一天屁股都没有离开过凳子

送助攻的单身狗 发表于 2017-8-20 22:56
    哇看上去好专业的样子
    我之前就是每天瞎跑结果把膝盖跑伤了orz
    现在只能去健身房跑椭圆机

恩,我现在也特别注意膝盖,稍微有不舒服就停下来。
    有氧运动里面,跑步骑车还是比较伤的。

无聊

送助攻的单身狗 发表于 2017-8-20 22:59
    12kg也是很厉害啦!但是不要一味追求体重的数字啦
    体脂率更重要!健康就好!身材好看很多时候更需要运动 ...

是啊o(* ̄▽ ̄*)ブ其实感觉减肥给人带来的最大改变就是精神状态了
    整个人也自信很多~想做的事都变得有动力去做了
    最起码出去不会被长辈说“这孩子真健康/壮实”之类的了哈哈哈o(^▽^)o

开心

To-get-her 发表于 2017-8-21 16:04
    是啊,但是有时候一忙感觉一天屁股都没有离开过凳子

那就更要养成良好的习惯啦~
    认真工作是没错,但是身体是革命的本钱啊!
    工作不是你做也可以是别人做,但是身体的不适只有自己知道

开心

saruky 发表于 2017-8-21 20:45
    恩,我现在也特别注意膝盖,稍微有不舒服就停下来。
    有氧运动里面,跑步骑车还是比较伤的。

其实椭圆机真的还好诶,没那么伤
    我是运动康复跟椭圆机间隔着做,运动量也不大,所以还好

开心

【单身狗的减肥小经验】  
        NO.1    了解自己

身边很多朋友(包括我自己)都试过心血来潮想要减肥
    节食几天以后
    啊好饿啊
    大吃一顿,然后放弃减肥计划

其实个人认为,减肥最开始的一步应该是先了解自己
        了解自己的身高,体重和体脂,还有最重要的-----基础代谢量!!单位一般是卡路里。(为什么说它是最重要的,下回分解)
                 必备用品: TIZHONGCHENG(体重秤),要有测体脂的功能!
                 家用的很便宜,几十块就有一个,建议用个小本子将每天的数值记录下来,非常有用!

有了这些数据你才能知道自己接下来的努力方向
    减脂靠饮食!
    增肌需要饮食运动相互结合~
    塑形只能靠运动!

请结合自己的情况作出合理的安排!

楼主最重要的是减脂!所以以后的小经验也会以减脂为主~
    如果有小伙伴有增肌和塑形经验的也欢迎分享哦~

开心

送助攻的单身狗 发表于 2017-8-21 22:46
    【单身狗的减肥小经验】  
        NO.1    了解自己

这个体脂是怎么测的啊
    只知道体重哈哈哈哈

开心

送助攻的单身狗 发表于 2017-8-21 13:48
    现在是夏天,动起来吧!你只要减掉3kg就达成目标啦!没问题的!
    但是如果体重还算标准的话其实可以去尝 ...

恩恩没错!我超喜欢那种有肌肉的身材~~腹肌什么的,健康美~最近有加多无氧的练习,但感觉增肌其实是比减脂更难的事情,尤其女生。