花朝 发表于 2020-11-5 08:53:37

出生在和平年代就是幸福吧,

这个问题很不好回答,
因为人是每秒都在变化的状态,
或许当下觉得拥有了无尚的快乐,
可是,一段消息,或者一个突发,就让个人即可切换了场景,
不知道这么说能不能被理解,
所以,寻找生活中的片段幸福似乎是转瞬即逝的一个话题

我前两天看了亚美尼亚和阿塞拜疆的战争新闻,
觉得,
生在祖国就是幸福,
恩,就是这种感觉,
一种持久并有依靠的感觉
peace

qzuserwn 发表于 2020-11-5 19:37:48

当你默默地喜欢着一个人,偶然发现那个人也喜欢着你时,或许是一种幸福;当你处在平淡无聊的生活之中,即使是极为平凡的一件事,在你丢失它之后,才发现原来当初是多么的幸福~~~

死神的公主 发表于 2020-11-10 23:30:34

我覺得真正的幸福意義就是能夠在沒有任何學業壓力之下,享受看著最喜歡的動漫。能和家人,朋友一起談笑玩耍也是另一種的幸福。

魔女溪风 发表于 2020-12-26 09:55:05

感觉幸福就是能和喜欢自己的人和自己喜欢的人在一起,平平凡凡的过好每一天,不需要经历太多的大风大浪(可能年纪大了,经不起折腾了)

SAKURA_冥道殘月 发表于 2020-12-27 22:26:22

真正的幸福对于每个人的定义都不一样吧!像做着自己喜欢的事情,看着喜欢的动漫或者剧,和自己喜欢的人在一起等等,都是一种幸福
幸福是可以让人感受到温暖满足,会让人勇敢地向前

火锅少女 发表于 2020-12-28 16:07:40

我觉得真正幸福的意义是拥有坦然的心态去面对生活。人生当中青壮年时期就三十多年,其实真的过得很快,我们应该多爱自己多爱自己的生活,遇到幸运的事情会开心,遇到重重难关也能坚韧地去面对,跨不过的难题可以选择放弃,毕竟生活上大部分事情不止有唯一解,此路不通就走别的路,没路可走就原地歇一歇,don't push yourself too hard 这就是我这个佛系青年对幸福的大概理解吧。
有坦然的心态就不会太计较得失,也不会太容易以物喜以物悲,专注自己就好了,不必太在乎外界的声音,自己的生活快乐与否自己心里有答案。

joyceng2004 发表于 2020-12-31 19:28:25

每當生活中遇到一些小確幸也會令我感到好開心好幸福的說,
今年最大的感受就是身體健康是最重要了,能夠照顧好自己,好好活出自己的人生就是幸福的意義吧
页: 1 [2]
查看完整版本: 【少女向&奇幻 冬季活动】08