若冰冰 发表于 2016-6-23 19:20:04

【主題活動二】『以毒攻毒』這件事

正常來說夏天就是要吃冰,但是卻有人夏天喜歡吃火鍋,冬天吃冰棒。

問他們原因的話,他們是如此說道「因為『以毒攻毒』,夏天吃火鍋才會涼,冬天吃冰才會暖」大家覺得呢?

活動時間:6/23-6/30
活動內容:

投完票後,可以複製回覆表格寫上答案,字數只要滿15字就可以拿到【5紅暈】,每人只限一樓。
若為用心回覆將會有另外的5紅暈作為獎勵,所以一人最多能獲得10紅暈,但請勿依此來與版主爭吵用心與否問題,若有此舉動的人,將會永遠不得參與活動。
所有獎勵都將在活動結束後才贈予。

【問題】
1.請問你的選擇是?
2.為什麼?
【回覆表格】

1.
2.

注意事項:

[*]本帖並非水帖,回覆請滿15字。
[*]請勿偏離主題。

[*]回覆者請依照表格回覆,若想回覆他人回答,請善用【點評】
[*]每人只有一樓,若重樓者將會扣10紅暈。

摇摇肉包子 发表于 2016-6-23 20:00:43

【回覆表格】

1.请问你的选择是?
我就是这种人捏?!其实我想说的是我是个会在夏天吃火锅的人,但理由不是以毒攻毒,但感觉其他选项也不对,我觉得夏天吃火锅挺好的{:309_395:}
2.为什么?
我个人觉得三伏天吃火锅吃辣可以排除体内湿气,就像我会在夏天泡脚一样(热水啊),这个仅代表个人观点啊= =这个虽然不是什么以毒攻毒的说法,但我觉得夏天吃火锅会很爽啊,大汗淋漓哟哟哟{:309_376:}
最本质的原因其实还是嘴馋,吃货的世界不分冬夏O(∩_∩)O哈哈哈~明天出门吃火锅走起!!!
PS:新人求问怎么用点评?表示在哪里?有木有银告诉偶啊~~~谢谢

月光宝贝 发表于 2016-6-23 20:32:56

1. 4.世界上真是有各種人
2. 首先我不觉得这种能够以毒攻毒,反而真的是挑战自己的肠胃吧,本人肠胃不太好,没有那么想要挑战的欲望,而且夏天吃这种看起来大概会起疹子吧,确实有说汗液可以排毒,但是吃这么多,会不会有热毒真的很难说,再来炎热的时候喝水比较多,肠胃比较弱,吃这么多油腻的绝对会消化不良,很快有人一边吃火锅一边喝冰啤,口里面爽了,胃里就不爽了!至于冬天也同理,因为冰的东西有可能导致胃痉挛,所以我都PASS!不过因人而异,有人喜欢这样的,所以也不表示别人是怎么样吧,反正天下之大无奇不有!

kekelele 发表于 2016-6-23 21:05:37

【問題】
1.請問你的選擇是:打算去试一下
2.為什麼:感觉可以接受,也不怎么会这样做,所以看到后开始好奇是什么感觉。其实我还是想说这个是不健康的动作吧,不易消化,辛辣刺激了肠胃,吃的地方应该会开很大的空调吧,出汗什么的也会带来负作用吧!现实就是可做可不做的事,但是感觉可以满足自己的好奇心,就还是偶尔尝试下吧,虽然猜到可能拉肚子的结尾,但却不会放弃自己的好奇心啊!哈哈哈哈哈,好奇→_→会害死~喵!我的司子啊,要陪小可可一起吃火锅呢!{:305_297:}

xuxuxuxu 发表于 2016-6-23 23:53:33

【回覆表格】

1.請問你的選擇是:我就是這種人捏!
2.為什麼?
这就跟”吃几个荔枝就很容易上火,一口气吃两三斤荔枝的话反而没那么容易上火“是一个道理吧?!
夏天吃火锅有助于排汗,这从理论上也是有一定散热作用的。当然,我不支持边吃火锅边喝冷饮,这就相当于在一个滚烫的锅中忽然较上凉水,对肠胃黏膜的伤害很大。所以喝冷饮只是一时爽啊。
哈尔滨的中央大街不是有卖很有名的马迭尔冰棒吗?在东北的冬天啃着大冰棒一定别有味道吧<( ̄︶ ̄)>穿着棉袄开着暖气挖着冰淇淋也是很享受的一件事啊,所以说人就是作啊╮(╯▽╰)╭

shiaudou 发表于 2016-6-24 00:19:29

【回覆表格】

1.請問你的選擇是?
耶?!下次來試試看
2.為什麼?
夏天吃火鍋我還沒試過了XD
不過如果可以在冷氣房裡吃火鍋感覺也還不錯!
或是在夏日的某天晚上,全家人聚在一起吃火鍋聊天
一邊吹著電風扇這樣,好像也不賴~
另外冬天吃冰真的一大享受啊!!!
而且現在的冬天幾乎都不太冷...
吃冰完全沒問題(點頭)
不過在很冷的時候吃冰會有種暢快感~
夏天體會不到的感覺XD
真的推薦冬天吃冰試試看啊!!!

csama99 发表于 2016-6-24 09:32:35

【回覆表格】

1.世界上真是有各种人
2.这份说法以前也是听到过的 不过我个人由于体质原因很怕凉 冬天是绝对不敢吃凉的 每天都要想尽一切办法把自己搞的暖和 吃凉是绝对会姨妈痛的。。。夏天倒是会吃点热的 比如入伏了会故意去喝羊汤吃羊肉 热补一番嘿嘿
   而且这些说法也应该只是爱吃的家伙们给自己的一个理由吧?~~~

月之泪 发表于 2016-6-24 10:19:51

1.世界上真是有各種人
2.反正别人的饮食习惯我学不来,我也无意打破现在的生活习惯,对于太刺激肠胃的东西都很麻烦,很容易拉肚子还是算了吧

kirsten 发表于 2016-6-24 13:52:53

【回覆表格】

1.我就是這種人系列其實跟天氣沒有太大關係不過夏天會更想要吃冰 冬天更想要吃火鍋
但是有時候就是突然嘴饞想要在大冬天吃冰來著 夏天吃火鍋也會選在比較涼爽的時候吃 不然熱都熱死了就不划算了

2.
冰淇淋的話自己吃就很開心但是火鍋感覺一群人吃才爽
不管是一個大鍋一起來 還是一人一個小鍋各吃各的
現在超想吃羊肉火鍋 然後裡面加白蘿蔔 嗯 還有香菜甚麼的
現在這裡大冬天 但是沒啥機會而且又貴去打火鍋甚麼的
╮(╯▽╰)╭
說起來薯條點雪糕才是人間絕配熱乎乎的薯條點進冰淇淋里面 熱度被雪糕吸收 入口顯示冰淇淋的甜味 然後才是薯條的鹹味

zhuqian1987 发表于 2016-6-24 16:23:20

【回覆表格】

1.耶?!下次來試試看
2. 我会夏天吃火锅,因为火锅好吃啊,任何时节我都会吃啊,但是冰的话,我冬天都不吃,除了dessert外,下次可以try下,呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 【主題活動二】『以毒攻毒』這件事