若冰冰 发表于 2016-8-13 21:07:38

【主題活動八】吸引你的那本漫畫【到八月底】

你會因為甚麼條件而喜歡上一本漫畫呢?

活動時間:8/13-8/31
活動內容:

這次來個放送一下,雖然是放送但也是要用心寫才會獲得獎勵喔。投完票後,可以複製回覆表格寫上答案,依然字數只要滿15字就可以拿到【5紅暈】,每人只限一樓。
但如果2 與 4 題用心回覆將會有另外的5-10紅暈作為獎勵,所以一人最多能獲得15紅暈,但請勿依此來與版主爭吵用心與否問題,若有此舉動的人,將會永遠不得參與活動。
所有獎勵都將在活動結束後才贈予。【問題】
[*]你的選擇是?
[*]為什麼?
[*]若要你推薦一本,你想推薦什麼?
[*]又為什麼會推薦那本漫畫呢?

【回覆表格】

1.
2.
3.
4.

注意事項:

[*]本帖並非水帖,回覆請滿15字。
[*]請勿偏離主題。

[*]回覆者請依照表格回覆,若想回覆他人回答,請善用【點評】
[*]每人只有一樓,若重樓者將會扣10紅暈。

shiaudou 发表于 2016-8-14 00:53:45

【回覆表格】

1.畫風&劇情
2.通常開始看一本漫畫,會先看畫風合不合我喜歡的感覺
如果有接下來會先看前面幾集來看劇情大概走向...
劇情要是很喜歡就會繼續追下去!
不過如果劇情走老梗路線,但畫風真的非常喜歡
也是會繼續追下去XD 所以這兩樣對我來說真的缺一不可!!
3.只有我不在的街道
4.本來想追少女漫畫的~
不過大家應該也都很專業XD
所以就推這部算是推理漫畫吧?
看習慣少女漫畫的唯美畫風的人可能會不習慣這部!
畫風走得比較寫實,不過吸引我的是他的劇情~
男主角擁有在上映的能力,必須在那段在上映時間找出違和點
才有辦法讓他的時間繼續運轉,不過某天在媽媽被殺害後
他的在上映讓他回到了小學,而媽媽的死也和當時的誘拐兒童事件有關..
我這部在追的時候,看到後面都覺得作者構思劇情的能力好棒~
除了主角的再上映能力很特別外,在男主角找到真凶後...
真凶想要殺害他、和真凶對峙等等...都會讓人覺得很能體會當時感覺
會和主角一樣覺得很害怕,真的很推薦大家看看這部作品!!!

rommelch 发表于 2016-8-14 06:27:27

【回覆表格】

1.畫風&劇情
2.畫風是引起注意, 但劇情是長久的風味~
3.姐嫁物語 (森薰)
4. 森薰的作品 ~ 除了本身故事的內容, 其實我最喜歡是將文化畫入魂的筆和語間. 細看中亞生活游牧的文件, 吃住衣行都在畫內表露無遺, 我自己尚未看到能將文化的細節和作品 愛情能如此溶合, 就像走在那時代, 那種民風去品味,
有時會想, 原來漫畫還能表達到如此深奧!!!   個人極度品味此作. (超過前作英國戀物語的境界)

月光宝贝 发表于 2016-8-15 12:43:42

1.画风和剧情
2.毕竟一部漫画的好坏绝大部分取决于剧情,但是光有好的剧情没有一定的画风做基础吸引眼球的话,很难有想要看的冲动。因为第一印象不会是剧情,而是画风,在还没有铺开情节的时候,还没有达到吸引人的高潮的时候,如果画的太难看,肯定会打退堂鼓的,是我就不会想去看后续,那样就很难出彩!
3.CLAMP的《圣传》
4.画风很赞,人物刻画的也很好,故事很精彩,不落入俗套,颠覆了传统非常单调而平铺直述的剧情,看起来最无法原谅的人,也有自己的苦衷,即使血腥杀戮是他的罪孽,但是为了恋人的遗愿孤独的存活300年,为了能够掌控大局谋反坐上天帝的宝座,只为了不让这个天界彻底毁灭!这些虽然罪无可恕,但是情有可原!不过一切早已注定,不管谁都无法跳脱轮回,即使洞悉天命,想要逆天改命也只是痴心妄想!只是凡事都有意外,已经觉醒的神在最后一刻找回了自己仅存的那点人性,用自己的血结束一切,虽然这个结局代价也很大,不过总会孕育新的希望!不过总比一层不变,总用一种不是正义就是邪恶的观点来诠释所有人的好!

Fly_snow 发表于 2016-8-15 15:37:01

1. 你的選擇是?
劇情和畫風

2. 為什麼?
劇情優先, 畫風在後
雖然看漫畫很大部分原因是有畫面的故事, 所以畫風順眼很重要
但畢竟還是更著重故事的劇情, 通常會想要買回收藏的漫畫, 劇情要先能吸引我 (有些劇情可能不算上乘, 但剛好搓到萌點也會考慮買)

現在有不少作品擁有一定的人氣, 但若只是畫風好, 後面劇情開始進入鬼打牆繞圈圈, 一直在原地踏步, 演變成10+1以上的長篇作品, 我可能也會卻步, 不考慮購買實體本

因為很有可能後面看著看著覺得很疲憊, 所以就漸漸地失去興趣, 甚至到最後看到這部作品只想吐槽, 根本沒心思看劇情了, 就算結局也只是感慨:啊~ 又一部從學生時代開始看的作品完結了

坦白說若作品淪落到這種地步,真的很慘

3. 若要你推薦一本,你想推薦什麼?
其實不太確定這題指的是一本還是一部作品, 那我就各回答一下好了~~

一本作品的話, 薇莉亞花嫁之旅(全),作者:秋月空太

若是一部作品的話, NG LIFE, 作者草凪みず老師

4. 又為什麼會推薦那本漫畫呢?

秋月空太老師的薇莉亞花嫁之旅
首先是被老師的畫風給吸引, 所以去買了ˊ單行本, 裡面收錄的短篇故事雖然不完全都是Happy End, 但是秋月老師對於人物刻劃相當的出色, 所以雖然是短篇故事, 都能看到故事中的男女主角相識後, 原本不了解, 後來朝夕相處下漸漸地敞開心房

赤髮白雪姬雖然故事也是很穩定進展, 但實在是有點步調太慢, 有點搞不太清楚現在的主線是什麼

很希望老師在赤髮白雪姬之外, 偶爾能畫短篇故事

草凪みず老師的NG LIFE
感情戲的地方非常細膩, 故事中的人物因著前世的情誼再相逢, 但帶著無法割捨的記憶, 又難以前進, 中間搞笑的地方也看得很愉快, 草凪みず老師似乎剛開始就決定結局如何, 所以整部作品的進展很順暢, 完全沒有為了要延長故事而硬加戲的感覺
所以雖然覺得有點可惜沒有看到敬大和芹澤後續交往的故事, 但看到結尾眾人的笑容還是覺得很開心

清明节上有乌龟 发表于 2016-8-15 15:59:53

1.画风 剧情
2.没有喜欢的画风根本就看不下去啊······剧情好的话什么主题都无所谓,剧情不好的话感觉漂亮的糖果沾上了污渍,根本没有吃下去的愿望【怎么这么像安利时候的话。。。】
3.小红脸的汉化的话是《选择死亡的柯莱特》幸村老师的,如果不是小红脸的话那就是《蔷薇王的葬队》
4.推柯莱特真的是因为剧情太棒了啊!本来我是那种不爱看具体历史文献或者有文字依赖性改煸的漫画的,可是柯莱特的发展真的是太甜了啊,从画风到故事都在可接受的范围内。幸村老师的想象力真的太丰富了,人物形象饱满,每个人都是生动的。这个好像是幸村老师一贯的风格,从老师“职人工坊系列”短篇开始就有的淡淡的温情一直贯穿在老师每一幅画里,看上去是温暖的,感觉直接触及最开始的少女心!

月之泪 发表于 2016-8-15 16:34:50

【回覆表格】

1.剧情和画风
2.不管怎么样都会陷入为主的看颜值,画风不错才会看下去,不过如果看2话发现没什么兴趣的话,我一定会弃坑,因为剧情空洞也是硬伤,一部漫画的好坏是剧情决定的,但是最开始吸引人的是画风吧!
3.跑女战国行
4.虽然这是夜莺和红莲联合汉化的,但是这一部还蛮好玩的,穿越的唯对少主一见钟情,而且女扮男装去战场,虽然看她那笨笨的样子估计也没法战斗,除了跑的快,她也没有其他技能!不过倒是傻人有傻福,加上弟弟的各种法宝,不但打败了宿敌,还得到了少主的青睐!虽然现在少主因为乌龙弄出来一个侧室,不过那都是因为她用冒牌身份所致,估计等战争结束就会想办法送走,只是还有一次穿越机会了,少主真的舍得把唯骗回去吗?想想最好的结果大概就是唯不走,两人把孩子送回未来去!看这种轻松搞笑又有点奇怪的女主,最让人放松,老师的《高台家的成员》也是这个调调!

摇摇肉包子 发表于 2016-8-15 20:40:25

1.剧情和画风
2.一般看漫画都是先看画风封面是不是喜欢的类型,俗话说就是看颜值啦 (*≧▽≦) 然后看简介剧情吸不吸引人看下去。一般我看的都是少女漫画居多所以对画风要求就是自己要看顺眼,不然长篇连载画风不喜欢也是比较醉醉哒。不过唯一一部漫画是剧情先吸引我我才爱上他的画风的就是skip哈哈哈
3.推荐挺多的,最近比较吸引我看下去的是这种未来不曾听闻过
4.一部漫画还在连载中,吸引我的是剧情,三十岁老处女的女主从未来穿越回到高中时期警告当时的自己要把握自己的青梅竹马,其实就是让年轻的自己变得坦率把男主(我暂时觉得是啊,后面男二会不会逆袭我不知道啊)追回来的故事。因为从前的自己错过了告白的机会而后悔,从此无法真心爱上别人变成一个三十多岁还无法谈恋爱的老处女 \(*T▽T*)/ 目前为止女主都在尽力让自己变得坦率把,不过还是有女二男二过来插一脚。。。女二是个圣母就不多做评价了(未来里她和男主从高中交往最后结果了)想想女主也是惨哈哈哈。男二挺好的就是各种给男主甩飞醋吃哈哈哈,我倒是挺希望他逆袭的。目前为止剧情还是挺吸引人看下去的,画风还不错,可以养肥了去看一看。

dalada 发表于 2016-8-17 10:08:57

1.你的選擇是?
画风+剧情

2.為什麼……
我认为任何漫画都是要有剧情做支撑的,没有剧情的那叫图片,但是有剧情而画风很烂(或者叫不符合我审美的)我也着实看不下去……比如那个动画《KILL la KILL》,我真的尝试了一集,然而真的接受不能……但是画风好的漫画就很容易吸引人的第一眼球,进而让你看下去,哪怕情节稍微不是特别给你,但总会想着,哎,好歹有帅哥靓妹可以弥补,XD

3.若要你推薦一本,你想推薦什麼?
大概会推荐CLAMP的《魔卡少女樱》。
当然了,这是在只推荐一本的情况下,不然我想大概有很多会推荐的,只是最近的漫画都太长,让人看的很疲倦。

4.又為什麼會推薦那本漫畫呢?
因为这是我第一次买的一套漫画,然后画风又超级心水,情节也非常有爱,再加上我有家亲爱的小狼SAMA!!!(真初恋啊!)
我觉得这套漫画不论是情节展开还是剧情设计都很不错,尤其最近又出了续,非常感动。但同名主人公的《TUSBASA》我就抗拒了很久才看,虽然情节也OK,但画风……都是泪。所以这次CCS续能恢复原本画风,很感谢。
另外有些小女生的情节,我很喜欢这种魔幻魔法类的漫画,特别希望要是现实也这样就好了,但毕竟不能,所以大概更加向往所致。

zhuqian1987 发表于 2016-8-18 01:14:14

【回覆表格】

1.剧情(一时疏忽没看到可以有两个选择,再加上画风吧)
2.其实如果只能在画风和剧情中选择的话,我会选择剧情,因为觉得剧情是整部漫画的灵魂
3.我会推荐婆娑罗和梦幻妖子
4.因为两者都有玄幻的色彩,特别是梦幻妖子,刚看到时简直被震撼到了,原来中国的古代传说还要这么一种解说和故事,婆娑罗的话,我很喜欢独立勇敢的女主,和男主的命运相遇,互相吸引却发现原来是宿敌,最后还是冲破阻碍在一起,男强女强的典范,我不会告诉你里面的配角的番外故事更让人想不到

页: [1] 2
查看完整版本: 【主題活動八】吸引你的那本漫畫【到八月底】