紅蓮漢化組

[闲话家常] 【水上樂園69】

奋斗

连续签到: 1 天

不如喝口水 发表于 2021-11-15 16:45
    摸摸头,理解小林砸的这种感受。但你已经非常棒啦,以后肯定会更好更好,别人的不认可不一定是你做的不好 ...

抱住小水!!!你们太让我感动了呜呜呜之前更多的就是想吐槽一下,钱真的难挣,为了挣钱要忍受好多恶心的事情。。但是我又真的热爱这项事业。。太难想了。。其实我之前已经有被奇葩客户搞得要停下来认真想想是不是要往下做的情况了,但是我还是热爱,兜兜转转还是回到原地。。。
    大概也就是因为只有我还在原地,曾经一起玩一起聊天的人都已经爬得高高的所以转身可以在制高点鄙视还在原地的我了。。。难受。。。
    但是事情有在被解决哦!小水不要担心!我只要不想他们那些伤人的话我就不会那么难受

奋斗

今天大概会是很充实的一天!!!一会儿要去图书馆!!!我要去好好学习发奋图强了!!!

慵懒

加油加油加油,今天办公室出了点事,前辈正在讨论处理方法,真好,什么时候我也可以独立啊。

开心

小林砸 发表于 2021-11-16 01:54
    抱住小水!!!你们太让我感动了呜呜呜之前更多的就是想吐槽一下,钱真的难挣,为了挣钱要忍受好多恶心的 ...

哈哈哈,相信你一定可以做好的,加油嗷!

开心

妈耶!!!!!@小林砸,狼和环的万圣节特别sp更新了!!!快看快看!!!

慵懒

小林砸 发表于 2021-11-16 01:50
    呜呜呜呜小悠你终于来了小悠,好久没见了呜呜呜呜呜想你
    抱住小悠,我前两天真的是心力交瘁,而且又不太 ...

我懂~心里有事儿总是特别不舒服的。有些事情真的是不知道该怎么对身边的人说,可总憋在心里又会很难受,有时候我们只需要找到一个宣泄口,释放一下负面情绪就会好很多。

慵懒

小林砸 发表于 2021-11-16 01:54
    抱住小水!!!你们太让我感动了呜呜呜之前更多的就是想吐槽一下,钱真的难挣,为了挣钱要忍受好多恶心的 ...

我也!!!!!有时候为了money真的是要勉强自己的,明明心里很不爽,可。。。。唉!!!

不过我后来在电视上看到一句话,感觉说的挺有道理的,算是一句毒鸡汤吧:老板付给你的薪水,一半是让你帮他做事的,另外一半是让你受他的气的。(广东话概括一下就是:食得咸鱼抵得渴。唉,想到就心酸!!!)

我觉得可以坚持自我是一件很难的事,特别是成年以后。小时候的我们,可以不顾一切的追逐心中所想,可长大了,顾虑就多了,人也会变得更现实。很多时候我们做的不是心中喜欢的事,我们做的,只是为了生存而已。成年人的悲哀,是失去儿时的梦想,甚至嘲笑曾经追逐梦想的自己。
    所以,小林砸,你应该为自己感到骄傲,因为你一直在坚持自我,而且一直在为自己热爱的事情作出努力。

奋斗

不如喝口水 发表于 2021-11-16 14:27
    妈耶!!!!!@小林砸,狼和环的万圣节特别sp更新了!!!快看快看!!!

我看了我看了我看了小水嗷!!!!激动死了!!!!昨天本来郁闷兮兮的,野猫与狼sp真的是救我狗命呜呜呜呜系统给我续命来了呜呜呜呜
    续命另一个资源大概就是小水和小悠的关心和鼓励了!我也觉得心情不好只是一时的,无论她们看不看得起我,公道自在人心吧,而且这个事情也早晚会被解决,只要客观解决了,别人怎么想我也控制不了。
    頑張りましょう!

奋斗

小悠ljh7787 发表于 2021-11-16 16:16
    我也!!!!!有时候为了money真的是要勉强自己的,明明心里很不爽,可。。。。唉!!!

不过我后来 ...

是的小悠!!道理我都懂!!!但是当你给老板干活的时候,做好做坏,承担外界评价的都是你老板,有时候老板实在太气人,有客户来complain我们还能幸灾乐祸,也能一起骂老板,那种感觉还不是全世界与自己为敌
    但是当你是在做自己的生意的时候,真的是,所有事情都亲历亲为,我也自认为是个很负责任也很愿意承担责任的人,在能力范围内能帮则帮。而且有时候赚的多赚的少,赚的难赚的轻易真的是差别巨大。我那么难过有很大一部分原因就是因为我觉得我赚了平时50%的钱,但我付出了平时300%的心血,因为觉得对方是很重要的人。但是当你做出的这一切在别人眼里都没有意义甚至一直觉得自己是赚了大钱还欺骗他们感情一样,说觉得很生气很失望的时候,我真的没有语言可以形容自己的心情,又觉得自己腆着脸在那自作多情又觉得被伤得体无完肤。。。

奋斗

小悠ljh7787 发表于 2021-11-16 16:16

不过我后来 ...

小悠说得太戳中痛点了!!!最近突然觉得不仅仅想要一张赚钱的证书,而是想要抓住机会进知名的大学泡一泡,于是开始认真思考专业,我才发现自己的心境变化居然那么大

我以前一直以为学医是受家里所迫,是为了迎合爸妈选的,出了国依然从事这个也是迫于无奈毕竟有手艺在身赚钱会更快,我一直以为自己之所以甘之如饴是因为相信出了国我就可以自由选择了但迫于生活没有重新选择。
    但是现在机会就在我眼前了。。我有如此好的机会重拾儿时的梦想,我可以无限接近我喜欢的电影,动漫行业,甚至我姐夫还有朋友在皮克斯工作可以让我了解他们是如何运作的。临了临了我却犹豫了,我开始考虑这份工作稳不稳定,开始想这是不是浪费了我之前认真读的所有生物化学微生物,开始想和从小就学美术的人比我毕业就真的能找到工作吗。。
    如果小时候的我知道自己有天亲手放过了这个机会,我大概会气得穿越过来狂揍现在的我吧。。。。。