紅蓮漢化組

[闲话家常] 【水上樂園70】

连续签到: 1 天

这么大个人,还会为了一点小事不开心,电煮锅的线我没及时收,找不到了,总怀疑舍友的插线是我的,讨厌这样的我,立马买个新的吧!

郁闷

连续签到: 3 天

koigokoro 发表于 2023-10-30 21:46
    草莓酱,祝你10.30生日快乐呀~

凯蒂猫蛋糕好可爱,欢乐美好的氛围w

嗯嗯,而且蛋糕还是有草莓味果酱的,我吃了三块~
    在学校的时候过生日真的太好啦,有蛋糕吃(还在回味蛋糕的我)
    更小的时候,妈妈会觉得买蛋糕浪费钱而不给我买生日蛋糕(捂脸)(不过有时候会买很小的那种蛋糕或者没奶油没任何装饰的蛋糕)
    后来渐渐长大了就不怎么在乎蛋糕了,但是反而是上这所学校后,发现室友们都蛮注重过生日的,她们过生日的时候我们其他的人也会买蛋糕一起过~

慵懒

连续签到: 2 天

Caomeijiangmei 发表于 2023-10-31 02:54
    嗯嗯,而且蛋糕还是有草莓味果酱的,我吃了三块~
    在学校的时候过生日真的太好啦,有蛋糕吃(还在回味蛋 ...

看得出来,你非常开心,
    生日在人生中是很重要美好的日子,
    值得去纪念和珍藏的美好吋光,
    有在意重视你的人,会把你放在心里。
    是件很美好的事情。
    生活中需要这样浪漫的仪式感。

慵懒

天然呆玉米棒 发表于 2023-10-30 23:50
    这么大个人,还会为了一点小事不开心,电煮锅的线我没及时收,找不到了,总怀疑舍友的插线是我的,讨厌这样 ...

玉米,以后你记着要把属于自己的东西,
    即时收好,避免麻烦,
    因为就算是真的被舍友拿走了,
    像那样的情况,不好收集证据,
    你也没法说什么……

郁闷

今天手机自动更新了系统导致好多软件用不了,还好现在修好了~
    今天发现了一首好听的歌:abnormalize,是心理测量者的OP。
    我听说心理测量者的续作特别难看,所以我只看第一季,打算待会开始看~

今天看到有几个网友因为某个角色的性别在争来争去,最后莫名其妙给出结论那个角色不是cis man(顺性别者),认为那个角色是生理性别男生,心理性别女生。(还写在wiki fandom 上了)
    然后像是受到鼓舞了一般开心(??)
    (我倒觉得她与其瞎想倒不如读者写信给天野明问问这个角色是不是真的这样)

郁闷

koigokoro 发表于 2023-10-31 08:36
    看得出来,你非常开心,
    生日在人生中是很重要美好的日子,
    值得去纪念和珍藏的美好吋光,

嗯嗯~
    (我觉得我能出生真的太好了,原本某个人买了保险,我没顺利出生的话他就能拿到钱,可是我出生了哈哈)
    话说我今天在其它地方刷到姐妹以前的帖子了(开心)

慵懒

Caomeijiangmei 发表于 2023-10-31 22:04
    嗯嗯~
    (我觉得我能出生真的太好了,原本某个人买了保险,我没顺利出生的话他就能拿到钱,可是我出生了 ...

庆祝你健康平安地来到世界~

你在其他的什么地方,刷到以前的帖子?

你私下告诉下我,是在哪里呀?

连续签到: 1 天

明天就是十一月了,加油加油加油,要积极乐观身体健康!

郁闷

koigokoro 发表于 2023-10-31 22:11
    庆祝你健康平安地来到世界~

你在其他的什么地方,刷到以前的帖子?

我小时候知道的少女漫汉化组就是小红脸还有那一家了,不过我猜她们是认识的,因为在友链里~
    我今天七点睡的,所以现在才醒。
    去公派的留学的朋友和我说因为听不懂她韩国同学的英文,让那个同学重复了句子,那个同学都不耐烦了。
    我安慰她说她六级过了,考研英语一也是考的高分,说明她听标准的日常英语是没问题的,那很有可能是那个韩国同学发音不标准导致的她听不懂。
    虽然我是明年才去留学,但是我也担心会不会不能和外国人相处好。

慵懒

Caomeijiangmei 发表于 2023-11-1 15:22
    我小时候知道的少女漫汉化组就是小红脸还有那一家了,不过我猜她们是认识的,因为在友链里~
    我今天七点 ...

好多的少女漫汉化就是从这些地方得知的。
    各组之间也有交集是相识的。

那边的同学英文口语也不一定都标准,
    所以听不清对方讲的,也挺常见的。
    最好你自学些韩语,日常以后也用得上。
    留学计划是个很棒的选择,去见识更多地方。

人际交往,是个很复杂的问题。
    你在去之前,现在就先了解当地的注意事项,
    避免卷入到那些麻烦的事情中。