紅蓮漢化組

[BG原創] 呱啊

慵懒

连续签到: 1 天

呱啊 by秒年
    推荐背景音乐:
    To Be By Your Side (Nick Cave)
    http://www.xiami.com/widget/0_2094416/singlePlayer.swf

“雷双你看,这里有一只呱啊呢。”辛源用好听的声音说,同时用手小心地捧起这脆弱的小家伙。

“‘呱啊’这种鸟一生要花三分之二以上的时间来飞行。每日飞行所消耗的能量约占日耗能的四分之三。它们飞行的目的不仅仅是为了觅食,或是求偶……”昏黄的灯光下,辛源慢慢地读着,她发稍轻轻蹭着雷双的脖项。

“那到底是为了什么呢?”雷双略不耐烦地问。
    “大概是因为它们想要飞吧。”
    “噗!你说‘想’?用它们那种绿豆大的脑?”
    “是啊……想。另外,它们的脑不止绿豆大。”她正色道。
    “得了吧,停止这类浪漫的念头,那不可能。一定是有什么原因,一定是为了什么。决不可能是无目的,或者是——‘想要’享受飞行乐趣之类……”
    雷双把“想要”那两个字咬得怪腔怪调:“等等,想的人是你吧?”
    “或许,”她笑了起来,“有区别吗?”
    “尽知道想这些没用的”雷双叹了口气,放柔了声音。

“快好起来吧”,辛源秀气的手指轻抚着这只呱啊——它的右翅尖不知为何折断了。

夜是那么的寒冷,它憎恨得想要杀死每一天的太阳,好叫其他的生灵也尝尝这种绝望的滋味。

呱啊比其他的生命更依恋阳光,因为热力可以补充些许能量。它们厌恶飞行以外的一切事情,时常迷恋飞行到忘记去寻觅足够的食物。每个夜晚,都可能有呱啊耗尽体力从天空中径直坠下,摔得粉身碎骨。即使如此,它们还是渴望飞得更高,飞得更远,不留退路。

它是它们中的一员。

辛源用抹布使劲擦着旅行箱上的污迹,瀑布一样的长发随着她有节奏的动作现出波纹。然而箱子被猛地拽走了,是雷双。

辛源低头盯着手中的抹布,闷声道:“也不知道那只呱啊现在怎样了。”
    “呱啊!呱啊!别总提那只鸟。孩子你自己要打掉的,她不叫呱啊,也不会飞回来看你——”雷双的话语戛然而止。
    没有想象中的眼泪和尖叫。
    “她只有这么大。我记得。” 辛源指头捏圈比划了一下,埋头继续擦箱子。
    “别走了,那边苦得很。过去的事情就让它过去吧。和我一起过舒坦的日子不好吗?”雷双搂住她这样说。

辛源的目光穿过交缠着的指隙,穿过缀满小穗的被风吹得摇摆的门帘,穿过更远处彩色的玻璃窗,透过红砖砌成的围墙,透过外面依旧喧嚣的公路,透过不停闪烁着的霓虹灯,透过无数的高楼与大厦;一直望到远方,那里是地平线,之上是漆黑而幽静的天空。

辛源迷恋着天空,就如同童年的她迷恋着橱窗里那些彩色细小的糖果。虽然她只能在舞蹈的世界里飞翔。
    为了舞蹈,为了保持体型,她不得不放弃未出生的女儿。
    或许是因为现实愈沉重,理想就愈空灵。是的,天空的怀抱里没有她的孩子,但是那里有她的梦。

我只是不想留在看不到天空的地方。

翅 膀的力量还是不够,但它不想等待;已经离同伴们太远了,虽然在一起时也一样,所有的呱啊都是孤独而自由的。它们会用啼鸣诉说飞行的喜悦,会用飞之舞来问候 彼此,会相互展示身体上擦过青苔的痕迹,会骄傲地炫耀翅膀上凝结的白霜,会轻触彼此的喙交换食物来相互鼓励;但它们从不相互依偎。它们生来就是为了飞行, 盲目而纯粹。这样的生命在今天还没有绝种,本身就是一种奇迹。
    它明白自己会面对什么,于是在电线上快速梳理了自己的羽毛,在雷雨到来前的第一道电光中起飞。

我们真的是自由的吗?
    辛源倚在酒店的窗口,等着飞机票送来。她不敢回头看雷双阴着的脸,所以回过神之前已经被他推出了窗口。
    她曾徒劳地想要抓住过什么,但是除了右手骨折的剧痛外,没有得到任何东西。甚至掌心的鲜血还未来得及沿手臂滑落。
    然后失去了平衡,坠下。
    没有时间去思考这一切为什么会发生,下意识地张开嘴想要呼喊,但空气急促地涌进她的肺叶:
    她只发出了“呱啊————————!”这样撕裂天地的声音。
    就像婴儿最初的响亮啼哭。
    仿佛是一次诞生。

她不知道下刻会发生什么。
    但这一刻,她与星辰同在。
    她将了解飞行的秘密。

她感到自己被一双温暖的手小心地捧起,同时听到一个好听的声音在说:“雷双你看,这里有一只呱啊呢。”

End.

TO AN。秒年于2008年。

推荐背景音乐之二:
    火の鳥-- オープニングテーマ
    http://www.xiami.com/widget/0_1769836574/singlePlayer.swf

评分

若冰冰 + 15 原創獎勵

开心

我觉得我蛮胆小的,“被他推出了窗口”看到的那一刻,浑身的不自在
    背景音乐我觉得开头推荐的第一首好~不知楼楼发贴的时候是否能使用什么在线播放音乐的功能呢?如果看的时候就有音乐而不用去网上再搜就更好了~
    还有楼楼呢~你每次点评我,我却没法回复点评噗~感觉像一个人在说话一样哈哈哈哈
    加油加油~

慵懒

嘿,司子 发表于 2016-3-1 11:08
    我觉得我蛮胆小的,“被他推出了窗口”看到的那一刻,浑身的不自在
    背景音乐我觉得开头推荐 ...

摸摸,我也恐高(咦,重点错)
    感谢每次回复!
    这次回复你哈哈!我才来这个坛子不久,不太熟论坛功能……我编辑试试

试了一下,不知道怎么插入播放器,放两个超链接好了,嘻嘻

开心

秒年 发表于 2016-3-2 05:27
    摸摸,我也恐高(咦,重点错)
    感谢每次回复!
    这次回复你哈哈!我才来这个坛子不久,不太熟论坛功能… ...

蛮多人来小红脸只顾着看漫画去了所以这边的人比较少,
    加上我喜欢闲逛哈哈哈哈然后就逛到这边了~
    我前两天也试着看能不能弄个播放器,好像的确不行,只能放链接了~~
    以后有什么写好的欢迎继续发布到这里呀~
    我哪天看到了我会过来看看的~