紅蓮漢化組

[推荐乐单] 不定期推荐- 致被数码宝贝世界召唤的光叔

关闭 [复制链接]
    开心

连续签到: 1 天

本期推荐,来写写我热爱的大叔

和田光司先生
    日本歌手,出生于日本京都府福知山市。动画《数码宝贝》系列御用歌手。
    1999年4月23日,因在富士电视台系动画《数码宝贝大冒险》献唱主题曲《Butter-fly》完成了首次亮相而被乐迷所熟知。
    2003年查出患上了咽喉癌,被告知5年后生存率为40%,长期与病魔抗争后曾隐退后短暂复出,再次隐退再次复出, 因此被称作“不死蝶的动漫歌手”。
    2016年4月8日,SOLID VOX事务所官方发表悲报,和田光司于4月3日上午因上喉癌去世。

每次看到歌手介绍的最后一句都会觉得万分忧桑。
    光叔离开的那段时间也是极度繁忙得日子,总算有个时间来介绍他~
    不知道在小红脸看漫画的伙伴有多少是看过数码暴龙(or 数码宝贝)的。
    我的童年第一次在电视上看到的数码宝贝第一部,听到的主题曲是日语版的,内容是国语版(小时候听国语版毫无违和感啊说真的~)
    每次看都激动地不得了~后来大了几岁发现在香港翡翠台有粤语版本的,我又重温了一下不同版本的数码暴龙,后几部也是听着粤语的~
    (嘛,那时候完全没想过一定要看日语版什么的,加上粤语版的也是很好看的就这么看下去了2333)
    2015年下半年得知数码暴龙要出新的动画,我差点每一个朋友都去宣传了噗~
    所幸没有这么做,毕竟画风给人的感觉不一般啊,可是光叔重编制的主题曲我更加喜欢了!比以前更加有味道啊~
    尤其喜欢曲末尾那段音乐,超赞的!
    没想到光叔不是音乐世家出身,高中时也没有受过音乐训练,就因为听到了朋友演奏的吉他之后,深深为之倾倒,也动了自己做音乐的念头。
    光叔走上音乐道路极为坎坷,多得光叔父亲在电话里对他说,“这样就放弃了吗?再努力一下吧!”不然,就没有今天这个唱歌的和田先生了。
    突然发现,人,要有梦想,即使困难重重,也不要轻易放弃,说不定,就这样是实现了啊~~~
    逝者已矣 生者如斯
    太多太多的人因病离世,愿大家要好好对待自己的身体,别总熬夜看漫画了哟~

图by ゆきみ

以下为大家分享不种版本的数码暴龙主题曲

弹幕里一群人说光叔只是被召唤去数码世界了,NIMA真心看哭了...
    致光叔陪伴我们的童年,写出这么好的作品~

無限大な夢のあとの 何もない世の中じゃ

By the way,音乐板块欢迎大家来参加活动或发布自己喜欢的音乐合集等,优秀作品会有红晕奖励哟~

擦汗
    昨天 10:55

[LV.Master]伴坛终老

数码宝贝童年的回忆,这首歌基本上看过的人都听过,最喜欢第一部,之后都没有怎么看,
    光叔的代表作品,永远的回忆

开心

月光宝贝 发表于 2016-4-17 20:05
    数码宝贝童年的回忆,这首歌基本上看过的人都听过,最喜欢第一部,之后都没有怎么看,
    光叔的代表作品,永 ...

是啊是啊~我也是很喜欢第一部的~后面几部没有像看第一部每集都看了~
    新出的大冒险画风太有喜感了~还有基情什么的都好让人吐槽哈哈哈哈

慵懒

很愛很愛這一部啊,在光叔離開後就很想在水區開個紀念樓的說wwww
    因為太喜歡了所以又去重溫整部第一部
    歌也重聽了好多次啊

擦汗

嘿,司子 发表于 2016-4-17 20:35
    是啊是啊~我也是很喜欢第一部的~后面几部没有像看第一部每集都看了~
    新出的大冒险画风太有喜感了~还有基 ...

没看,那个画风已经差了N多,跟我感觉是跟数码宝贝已经是两回事了,

慵懒

月光宝贝 发表于 2016-4-17 22:25
    没看,那个画风已经差了N多,跟我感觉是跟数码宝贝已经是两回事了,

哈哈,是我們這一代的童年吧?
    現在小孩子反而會覺得或許後頭的幾代比較好看

开心

若冰冰 发表于 2016-4-17 22:14
    很愛很愛這一部啊,在光叔離開後就很想在水區開個紀念樓的說wwww
    因為太喜歡了所以又去重溫整部第一部
    歌 ...

哈哈哈哈现在开也可以呀~
    纪念楼我或许会直接回复“無限大な夢のあとの 何もない世の中じゃ”了呢23333

开心

月光宝贝 发表于 2016-4-17 22:25

是呀,难道他们不是同一个动画制作公司的吗?制作出来完全变了~连剧情都不忍直视了呢~

擦汗

若冰冰 发表于 2016-4-17 22:48
    哈哈,是我們這一代的童年吧?
    現在小孩子反而會覺得或許後頭的幾代比較好看

反正我是看不下去的,那么怪异的画风接受不了啊

擦汗

嘿,司子 发表于 2016-4-17 22:54
    是呀,难道他们不是同一个动画制作公司的吗?制作出来完全变了~连剧情都不忍直视了呢~

不是一个团队,画师变了,所以人设完全变了样了