紅蓮漢化組

[BG原創] 給毛毛的生賀文!

无聊

连续签到: 1 天

…RT的一部分…………【抱頭】好吧我承認我確實是拖了……拖到如今才寫了這麼一部分……所以只能先發上來,我發誓我一定會補上,一定一定一定!【OTZ】

其實寫的我自己都覺得很彆扭,QAQ……所以……請看文……

噢忘了主題!毛毛生日快樂!!愛乃!!!!!!=3=!!!

序章
    他的名字叫叶凌,今年十六岁,不过今天是他高中毕业的日子,因为他已经提早两年跳级考进了大学。
    他所就读的学校是世人口中所谓的“贵族学校”,从小学到大学一应俱全,原本他应该像其他学生一样继续在这个学校读大学,但按照叶家往年的规矩,他却必须选择离开家,开始独自生活。
    叶凌推了推鼻梁上的眼镜,对背后的学校并没什么留恋,干脆的步出校门走向早已候在外面的黑色轿车。
    拉开车门,坐了进去,司机便发动车子,驶上了公路。他闭上眼睛微微小憩,直到他感觉车子停了下来才睁开眼。
    下车,推开大门,一旁的佣人接过他的书包,老管家也走上前:“少爷,老爷吩咐您一回来便去书房找他。”
    “嗯,我知道了。”叶凌点头,“把我的包拿到房里去。”
    “好的,少爷。”
    于是叶凌向一楼的书房走去,站在门前,他敲响门。
    “进来。”
    嘎吱一声,他推开门,再反身轻轻将门阖上,随后站到了坐在书桌前的中年男人面前。“爸,你找我?”
    中年男人抬头,看到是儿子,严肃的脸放柔了一些,“嗯,毕业典礼还顺利吗?“
    “没问题,提早毕业虽说是特例,但也不是没有过。”叶凌回道,“爸找我有什么事?”
    “你就要走了,离开前爸妈想让你去放松一下。”中年男人说着,从抽屉里拿出了一张纸递给儿子,“那边我也安排好了,好好去玩几天吧!”
    叶凌接过一看,那是一张机票,目的地是……夏威夷。
    “这……”他愣了愣,向来对他说不上严苛但也十分严格的父亲会让他去玩,实在是让他有些意外。
    “怎么说我们也不能当一对失职的父母,你妈咪人在澳洲一时回不来,只说着一定要让我准备些东西,这些年你也没好好玩过,记得几年前去夏威夷时,你说过很喜欢海边,趁着这几天就去吧。”
    闻言,叶凌脑中忽然浮现了记忆中隐约记得的景色,心中油然而生一股雀跃。
    “谢谢爸,我这就去准备行李。”
    “嗯,记得也打电话去谢谢你妈。”
    “我知道。”
    中年男人笑着朝儿子挥挥手,示意他可以去忙他的了。
    叶凌将机票收好,转身离开了书房,直奔自己的房间。
    第二天,他拎着行李箱上了飞机,开始了他短暂的旅行,也为一段相遇揭开了序幕。
    飞机准时降落到夏威夷,叶凌通过海关走出出口,准备向机场外走去,没想到还没走几部,一个笑眯眯的男人让他停下了脚步。
    “请问可是叶凌叶少爷?”男人问道。
    “我是。”镜片后的黑眸扫了一眼男人,确定自己不认识他,“你是……”
    “我是海之园的管事,叶先生安排我来接叶少爷,请叶少爷往这边走。”
    海之园……是那片别墅区的名字。记忆中的名词从脑海中被翻找出来,叶凌点头,拖着行李跟着男人离开了机场。
    刚到室外,一股热浪便扑面而来,叶凌黑眸微眯,嘴角稍稍上扬,这个他这些年来最常用的表情如今却有些别样的味道,带着些享受——虽然别人或许压根不会觉得这种热度是一种享受。
    上了车,热气被搁在车外,叶凌撑着下巴看着窗外,入眼的景色既熟悉又陌生,管事随着车程一边给他做介绍,而他则有一句没一句的搭着。
    海之园是一个沿海大型私人别墅区,拥有数十栋木质别墅小屋,并且每个小屋都有一个固定的私人小海滩,每栋木屋都被绿林环绕相隔甚远,以保证每位住户的私密性。
    车子穿梭于在绿林之中,没多久就停在了一栋小木屋前,叶凌下了车,管事在前为他开了门。
    环顾四周,屋内窗明几净,一点都不像许久没人住过的样子。
    “叶少爷,叶家的别墅只有前些年夫人带着朋友来过几次,昨天我请人打扫了一下,不过没有配上佣人,不知叶少爷是否需要?”管事恭敬的说道。
    “不用了。”叶凌收回目光,“早上请人送些新鲜的食材来就好,别让人来打扰我。”
    “我明白了。”管事点头,“叶少爷,这是简易的定位仪,里面有输入整个海之园的地图,您可以借由它确定自己的位置及园内所有的设施位置,旁边的按钮是用来联络管事处的,地下停放有代步工具,另外相信叶少爷明白,请不要随意进入他人的别墅范围之内。”
    接过掌心大小的黑色仪器,叶凌点头。
    简单介绍到此完毕,管事将一串钥匙交给叶凌,然后默默离开,把这整个私人空间正式交给了他。
    第一件事情当然是放下行李,叶凌上了二楼,很简单的就找到了卧室,因到达夏威夷是早上,连夜的飞行让他不免觉得有些疲惫,于是他决定先冲个澡,然后睡一觉。
    也许是心情放松,也或许是木屋的环境让他觉得十分安宁,当叶凌迷迷糊糊的醒过来,时间已经要将近四点了。
    不过离晚餐时间还早,叶凌拿起定位仪,将折叠而起的小方块打开,小方块顿时变成了一片薄薄的屏幕,他找到了餐厅的位置,接着再将屏幕变回原样,地图赫然缩小显示在了外面。拿起随身物品,叶凌离开了别墅,走进绿林之中。
    太阳依旧热烈,光线透过树枝缝隙映射在地上闪耀着,空气中飘着一丝甜甜的清香,与都市完全不同。叶凌微微眯眼,十分享受这种感觉,只是这种享受并没有持续十分之久,因为他的视线中瞄到了一抹夹杂在翠绿之中的景色。
    这里应该还在自己别墅的范围内。
    但这里明明应该只有他一个人。
    于是他往那个方向看去,仔细的在绿色之间搜索,最后成功捕捉到了那抹确实存在的金色。
    于是他下意识得改变了方向,提步靠近那抹金色。
    于是那抹金色开始放大,变得清晰。
    少女有着一头淡金色的微卷长发,身穿一件白色简单的及膝连衣裙,脚上踩着时下流行的白色人字拖。
    少女端坐在一张小板凳上,双手拖着下巴,大大的眼睛眨呀眨,目不转睛的看着眼前一片花丛,神情极为专注,让人感觉有种感觉——对她来说看花是一件无比重要的大事。
    少女没有察觉到有人注意到了她,并正在靠近她,只是专注又专注的看着她眼前的花,直到身后传来一声询问。
    “你是谁?”
    少女在看着花。
    提问的人自然不可能是别人,叶凌看着一动不动的少女,眉头微皱。“这里是叶家的别墅范围,还请小姐遵守海之园的规矩。”
    少女依旧看着花。
    也许她听不懂中文?叶凌决定改用英文发文,“小姐,请您……”
    金色晃了晃,少女猛地回过头来。
    叶凌的话不知为何卡在了喉咙里,少女长得并不倾国倾城,但少女的眼神清澈而明亮,仿佛黑珍珠一般的黑眸直直的看进他的眼底,就让他什么话也说不出来了。
    几秒后,少女开口了。
    “你是谁?”中文。
    叶凌心中产生了一种强烈的违和感,但随之而来的又是明白她原来听得懂更会说中文的事实,违和感顿时又变得有些微妙,让他的语气不是很好,“小姐,先提问的人是我,难道你不该先回答我的问题吗?”
    少女眼睛眨了眨,“谁规定了先问就一定要先答?”
    “……这是礼貌。”
    少女偏头想了一秒,“但是是你先打扰了我看花。”
    “……小姐可以回自己的别墅看。”为什么她踩的是他的领地范围,却弄的好像他才是入侵者一样?
    “可是我们那儿没有。”少女快速的摇头。
    所以她才会来这里看?“小姐可以请人把这块花移过去,我同意了。”这样总可以了吧?
    “不要。”谁知少女居然又摇了摇头,“今天我看完了。”
    说到这儿,少女站了起来,叶凌看着她,奇妙感更深了。
    他身高一七八,而这位小姐……不,应该是小女孩才更确切一些,她才到他的胸口,目测不会超过一六〇,至于年龄……
    叶凌猜测不会超过十二岁。
    “小……妹妹。”姐字被收了回去,换成了妹妹,“下次记得要让家人陪着你,不然如果闯到别人家里会很不好。”面对一个小孩子,他实在不该太过苛求。
    少女收起折叠板凳的手一顿,又抬起头,黑眸再次看向他,不过……这次的眼神里却带着一些显而易见的……愤怒。
    “我不是小妹妹。”少女把板凳再次撑起,然后站到了板凳上,瞪着终于和自己差不多高的叶凌,“我今年已经十、六、岁、了,而且我最讨厌别人叫我小、妹、妹!”
    跳下地,少女快速收起板凳,骄傲的抬着下巴哼了哼,然后一路小跑消失在绿林之中。
    叶凌怔忡在原地,刚刚得到的信息让他有些来不及消化。
    她……居然有十六岁!?
    第二天,叶凌起的很早,收下管事处送来的新鲜蔬果并放到了冰箱后,他换上了运动服离开木屋开始慢跑晨练。
    昨天那场意外的小插曲时候并没有被他太放在心上,虽然那个女孩很奇怪,不过海之园很大,能碰到一次并不代表就会碰到第二次,甚至他根本不认为彼此可能会再度相遇。
    然而事实总是与预想中背道而驰的。
    当看到那个站在板凳上,双手叉着腰瞪着自己并且自称已经十六岁的小女孩时,叶凌的第一个想法是——真巧,第二个想法是——老天在和他开玩笑。
    “喂!”少女一见到他便向着他大叫,“让我进来!”一边叫着,她一边指着脚下。
    叶凌低头看看她脚下,再看看她,眉头挑了挑。
    “我不叫喂。”看来她虽然听到了他说的话,没有随便踏进“别人”的家里,但却还没学会什么是“礼貌。”
    少女闻言皱眉,“那你叫什么?”
    “我……”名字刚到嘴边,叶凌忽然觉得有些不对劲……不,是很不对劲。
    昨天他什么都问到,今天她反而他为什么他就要这么乖乖的回答?
    想到这里,叶凌的话转了个弯,“我姓叶。”
    “叶?”少女偏头看向头顶的绿树,嘴角弯弯的勾起,“小叶子!”
    小叶子!?叶凌还来不及消化这个莫名其妙的称呼,少女又再次大声喊道:“小叶子!让我进来!”
    见鬼的小叶子!早知如此他还不如告诉她名字,“我叫叶凌,不要叫我小叶子!”
    “小叶子!我要进来!”
    “是叶凌!”
    “我、要、进、来!”
    “叶凌!”
    “……”少女气得鼓起双颊,“小气!”
    叶凌懒得再多说,提步准备继续慢跑。他看得出来她是因为某种原因故意不回答他的问题,那既然如此他们还有什么可以“聊”的?
    “沫雅儿!”少女终于松口了,“我叫沫雅儿,典雅的雅。”
    小胜一局。叶凌对这个结果还算满意,于是再次转身,看见少女……沫雅儿的脸上明显有所不甘,“沫雅儿小姐,请问你为什么对我家的园子这么执着?”
    沫雅儿愣了愣,显然没想到他回突然问这个问题,“这……这里好看嘛!”滴溜溜的大眼睛转了一圈,“你到底让不让我进来?”
    “如果我说不让呢?”眼角在笑,嘴角在笑,而且这笑的怎么看都有一种捉弄的意味。
    “你……你……”沫雅儿顿时更恼了,叶凌看着她怒瞪着一双黑眸,但没有像昨天那样跑掉,也没有任何动作,反而慢慢的冷静了下来,一脸挑衅的和他对视,“那好啊,我就天天来骚扰你,直到你许我进来为止!”
    叶凌眉头一跳,“海之园这么大,你就有把握能天天堵到我?”
    “难道你觉得今天能算是巧遇吗?”沫雅儿的神情怎么看都得意的很,“怎么?不信?”
    “当然不信。”他向来是无神论主义者。
    “那要不要来打个赌?”她微眯眼,“就赌……我能不能找到你!”
    无聊

于是毛毛真的叫叶凌?
    郁闷

回 1楼(七月君) 的帖子

毛毛的名字是三个字的
    无聊

當然不是OTZ,這只是編的名字OTZ

毛毛能看到这篇文么,在这里?
    开心

毛毛生日快乐~~~[s:309]

话说这是传体小说么~~~~~~~~~~~[s:316]
    无聊

....為啥看不到?

問我這文屬於什麼文我自己也不知道,我只是……亂寫的OTZ,我是個只會寫言情的貨OTZ,反正這文肯定會不倫不類,我已經覺得它很慘不忍睹了OTZ……

回 6楼(sandra_小舞) 的帖子

哦,我的意思是,他or她常来论坛逛逛么……
    慵懒

[s:159] 之前忘了回
    謝謝小舞~不過…
    [s:158] 求後續求後續!!!
    小舞我也愛你喔~

PS:我是不是性轉了?