紅蓮漢化組

[动影之国] 說說 漫改動畫/真人 感想和推薦

连续签到: 1 天

感覺很久沒來開墾了
    今天帶大家飛一下
    說好了 沒駕照不飆車和諧社會人人創哈 咳咳咳
    是的 又是我點評話嘮小能手
    言歸正傳

這幾年霓虹國漫改動是正常啦  現在真人化更多多的不得了
    總的來說改動畫都不會太差 真人則是分歧不少
    但是總的來說作為漫畫原著黨 總是覺得 其實漫畫才是最好 不過當腦海裡面黑白二維的人物變的鮮活起來感覺真的很棒
    這對於一個懶鬼(我) 或者聲控的小夥伴 簡直是棒極了 對了 還有顏控的等等我 咳咳
    經典的大概是death note了
    只看了真人,沒有看過漫畫之類的 但是其影響力無與倫比啊
    也是因為看到不少人說很好看才去看的結果一發不可收拾來著
    (絕對不是最近出的電視劇版本喲)
    沒看完全部感覺沒有發言權
    來讓我把我全部版本都看了一遍又一遍的交響情人夢來說說

同樣也是真人下坑,真人下坑的好處就是(對我來說)對於漫畫或者動畫的形象接受度會高很多,再加上這部不是靠精緻畫風(就是美型人物)走紅,而是走劇情和內容甚麼的 交響樂甚麼的真是棒極了(雖然我是個音癡 但是也不妨礙我欣賞)
    在原有的漫畫基礎改變 從人氣來說絕對是不小的 而且總的框架劇情都是有保障的
    來自變態森林房間是垃圾堆的鋼琴天才女主X“處女座”毒舌“暈機暈船”指揮男主 從設定上就很吸引人
    兩個人都是缺點多多的人 可謂是“極品”好的意思和壞的意思都有
    對於音樂的執著不斷的努力向前讓人感覺 啊 我也要好好努力才行(不過更多的是要怎麼跟天才比啊的失落感 orz 說好的勵志呢???)
    言語太過貧乏難以形容我對它的喜愛
    大概一年重刷一遍 大概60h左右 走完動畫跟真人》》》???

同樣從真人下坑 嗯 圖書館戰爭  
    下坑也是非常偶然 一開始看到這個名字我就不想想看 就是莫名的不喜歡(貌似是看的動畫來著那個時候)
    結果大概半年前還是怎的 劇荒就點進去 看了之後 別提了 我真人動畫漫畫還有輕小說都看了一遍
    由於最近沒怎麼看 所以內容也不太記得了 所以大家以實際劇情為標準哈
    女主很喜歡看書,因為憧憬著當年從良化隊手下“救下”圖書的圖書隊隊員 加入了圖書隊
    嗯 沒錯 是談論言論自由出版自由之類的小說(漫畫。。。)
    有點像是為了讓大家保持思想正常(純潔?)之類的 禁止色情啊暴力啊還有各種有xxx傾向的出版物
    然後這自然也有私心來著 這不就是大規模的洗腦嗎》? 你只能聽到看到我們想要讓你知道的事情
    如此一來世界就被粉飾的美好不受污染之類的
    為了保護大家能夠不偏不倚的接受知識 從圖書裡面  圖書隊就是這麼一個組織跟良化隊(就是負責銷毀“不符合規則的”圖書啥的)
    還是荷槍實彈的打  (一開始覺得怪怪的 )
    但想到 焚書坑儒啥的(雖然這個舉動大多數都是批評的)(之前有過辯論說這個,讀中學的時候啦,好的方面是說那些儒生都是些迂腐啊啥的總之不咋的人 不過殺人是不對的 但是那些擾亂分子怎麼解決  還有為了統一文字 讓大家能更好的溝通啥的   總之大家說的都有道理)
    如此一來設定感覺也是行得通的
    咳咳 對了 真人安利指南
    看完之後 被岡田準一帥一臉 嗯 還有榮倉奈奈 大長腿喲 (也是因為她跑去看99.9  對了 松本潤終於在我腦海中的道明寺畢業啦  因為我沒有看過他其他的劇 這次可愛的小律師把我圈粉了)
    裡面那個聰明漂亮帥氣一臉的黑長直美女 柴琦就是根據栗山千明來創作的喲 能夠讓她出演那個角色簡直完美
    還有跟她cp的男孩子  手冢光(總是不小心想到網球王子那位)也是蠻帥氣的  名字我忘記了
    劇情各種燃啊 我也是在圖書館看的  咳咳 不務正業的那種

以上是良好的例子  改動畫的太多就不提了 大家有甚麼特別喜歡推薦來著???
    最近 嗯 清水玲子的秘密真人要上映啦  栗山千明在裡面 嗯 還有生田斗真啊啊啊
    其他的不是我心水不太記得了  雖然我完全沒有看過 但是看了下預告片感覺期待值還是蠻高的
    生田斗真帥一臉  嗯嗯 特別看完無間雙龍之後 上升到一個極致 (雖然在花君的時候就滿喜歡)再合作好棒呀 (歪樓了)
    還有 咳咳 我鋼煉要改真人 感覺內心特別複雜。。。 這可是讓小學生的我熬夜(其實就是12點)都要看的經典啊
    至於進擊的巨人 我只追過一點點 真人我也看了 只想說這是甚麼鬼 對了 十元妹子在裡面演的韓吉來著(奏是蘇到你要命的 霸道和尚愛上我的女主 還有嗯 霸道總裁愛上我的女主 真名poor woman rich man)
    其他的 補上一句 對於漫改電影 特別是米國人玩的基本不抱希望,基本上就是愛咋玩咋玩 跟原著大概有那麼一捆絲關係吧?

评分

若冰冰 + 5 用心開帖,若熱門再加上去

擦汗

如果不介意看有點噁心的橋段
    寄生獸也改得還不錯哦!
    雖然下部有個片段有點多餘(避免爆雷就不說了)
    而且染谷將太真的是新生代裡面算很會演的啊!!
    大推這部~
    暗殺教室我也覺得拍得還不錯XD
    一開始是為了山田涼介看的!
    但整體真的不錯,殺老師是二宮配音的,配得很棒!
    期待看到下部!!!

shiaudou 发表于 2016-6-16 02:27
    如果不介意看有點噁心的橋段
    寄生獸也改得還不錯哦!
    雖然下部有個片段有點多餘(避免爆雷就不說了)

寄生獸 我一直在糾結要不要看 怕好看停不下來 或者怕被惡心到 所以我是個很糾結的人
    暗殺教室 我是一直沒搞懂是要講什麼的 所以我也沒有想下坑 看看哪天點開看看好了

无聊

在我心目中,由漫改真人最好的就是交響情人夢的說…
    主要角色基本沒改動,除了將部分的情節(不算重要吧?)刪改外,
    大體上也是很流暢,而且笑點也沒有改變啊啊!
    看最終樂章的時候,再演奏一次的貝多芬的第四交響曲(?)那裡真的很震撼,
    所以我真的很喜歡這部呢!!

另外,還有便是堀北真希版的花樣少年少女…
    這部又是神作的說!
    可惜漫畫比較長(或許當時仍未連續完?),加上日劇集數有限,
    否則我也想看完所有的劇情,這種漫馨向的少女漫真的不錯啊!
    所以劇集也是傾向主要劇情呢!
    (但我想看聖誕舞會和溜冰那部分呢…)
    從那時候起,我便喜歡看堀北和小栗旬的劇集呢…

暗殺教室和圖戰的話…
    暗殺教室便不喜歡演烏間的角色,真心覺得他一點不帥的說…
    圖戰的話,因為沒怎麼看過真人版,所以很難評論啊…

論演員,我喜歡堀北、石原、kame、小栗等等…
    嘻嘻…這些也是很有名呢…遲些再補補他們的劇集的說!
    或者看看二宮呢…

擦汗

夏汐 发表于 2016-6-16 23:52
    主要角色基本沒改動,除了將部分的情節(不算重要吧?) ...

二宮比較少演漫改吧?
    漫改得話藤原還是小栗旬都還滿常演的!
    兩人也都是實力派,大推!!
    如果要看少女漫改得話
    最近山崎賢人演超多部少女漫改
    女主角失格、orange、鄰居同居...
    還有目前正在日本上的狼少女與黑王子
    之後要上的四月是你的謊言...(目前少女漫改就是賢人的天下啊...)

擦汗

kirsten 发表于 2016-6-16 15:31
    寄生獸 我一直在糾結要不要看 怕好看停不下來 或者怕被惡心到 所以我是個很糾結的人
    暗殺教室 我是一直 ...

寄生獸如果討厭噁心畫面的人可能會覺得無法接受
    可以點開來試試看,如果覺得很噁心就可以直接放棄了!
    因為會有打鬥的畫面會更多XD
    暗殺教室是整個班級要暗殺老師的故事(老師是奇妙生物)
    因為不暗殺他的話,他會把地球給毀掉
    不過其實大部分情節還是很輕鬆~
    殺老師也很可愛,真的大推!!!

shiaudou 发表于 2016-6-17 02:23
    寄生獸如果討厭噁心畫面的人可能會覺得無法接受
    可以點開來試試看,如果覺得很噁心就可以直接放棄了!
    ...

其實對於惡不惡心這個還好 視乎情節需要
    畢竟我也是看過psycho pass第二部每集都爆血的人
    原來如此 我一直在想暗殺教室到底玩的甚麼東西來著。。。
    不過看起來能演那麼久估摸著怎麼都殺不死吧

夏汐 发表于 2016-6-17 01:52
    主要角色基本沒改動,除了將部分的情節(不算重要吧?) ...

確實是  我是覺得改的很好 畢竟不可能一模一樣來著
    花君確實是很經典 我是先看的台版後面才看的日版來著
    我是很容易犯尷尬癌的人 (這是我自己定義的 就是角色每次干一些傻傻的事情快被發現的時候我會很緊張 然後我就不想看了。。。)
    所以我沒辦法看一吻定情  我會很緊張 。。。
    小栗旬確實是心水的演員
    演的很多很好的戲
    看無間雙龍的時候我可以被迷的不要不要
    看他跟十元演的那部也是各種相當個天才來著

圖戰的話還是蠻推薦去看的
    畢竟就兩部電影還有一個sp電視劇
    顏值蠻高的 內容也是好的
    而且女主比男主高啊  男主的必殺技還是摸頭 嘖嘖

擦汗

kirsten 发表于 2016-6-17 14:09
    其實對於惡不惡心這個還好 視乎情節需要
    畢竟我也是看過psycho pass第二部每集都爆血的人
    原來如此 我 ...

我還沒去追漫畫的結局
    因為想說先看電影再看漫畫
    不然怕被爆雷XD
    不過暗殺教室真的很推
    在日本的票房也很棒,賣了27億日幣!(上部)
    而且下部有二宮、成宮、美玲加入!
    真的可以追追看~~

慵懒

我也來說一下
    老實說改編真人實在很難接受
    像是SKIP BEAT那個簡直就是來亂的
    不只是人選劇情有時也都很瞎
    薄櫻鬼那個也很瞎
    還有一些少女漫的男主都找福士蒼汰,
    不是討厭他,但是會覺得他的調調似乎已經成形
    每次看到他要出演都會有種"大概又是那種走向男主角"

演員是問題,劇情也是問題
    漫畫是好幾話,電視劇或電影卻總是草草了事

大概最近比較喜歡的真人改編是俺物語跟刀劍亂舞的舞台劇吧
    俺物語那個男主角實在演得太讚了~!!!