紅蓮漢化組

【八月號月評一】羊子婆婆的寶物

慵懒

连续签到: 1 天

理事長已經夠犀利了說,沒想到竟然還有像黑社會老大的朋友

不過事實證明,再怎麼呼風喚雨的老大,談起孫子都不過是平凡的老人家
    是說,老公公你給孫子這麼多零用錢,孫子當然會愛你啊,大家都喜歡錢的
    還有你的孫子茶話會,還有這種茶會啊,第一次見識到呢,你是有多愛你的孫子啊

原來婆婆有個這麼關心她的朋友,婆婆恭喜你唷,一生的真心好友難尋呢
    這也姑且可以算是婆婆的寶物之一吧

看到虎太郎這麼可愛的笑容,這絕對是寶物中的寶物啊,值得珍藏
    虎太郎連散步都不忘留個紀念品給婆婆,難怪這麼惹人疼

收到禮物的婆婆,雖然說那是垃圾,但還是很感動吧,婆婆真的很嘴硬呢

聽到婆婆這麼說的時候,心都揪結了

但是嘴硬的婆婆也只能這樣來掩飾真正的心意
    聽到犀川先生解釋婆婆的真心,都要淚光閃閃了
    不愧是萬能秘書,連主人的心意都可以這麼貼切的揣摩出來,難怪婆婆始終沒解雇你

而聽到婆婆那麼說的龍一,說出了非常的振作的話呢
    是不應該笑的,但是說這話的龍一實在是正直的可愛啊
    聽不懂的虎太郎依舊是那樣呆的可愛的模樣
    姊姊也可以養你的,所以虎太郎就繼續維持那樣的無邪可愛吧

閃閃發亮的犀川先生鼓勵龍一的方式就是煮飯啊,要是女的,一定是賢慧的太太
    讓人都想嘗嘗犀川先生的廚藝了 (流口水^q^)

虎太郎也記的犀川的照顧唷,所以也準備了一份紀念品給犀川先生
    還幫犀川先生取了一個好可愛的小名,這應該就是小犀的寶物吧

為了回報虎太郎的真誠以待,小犀認真了呢,認真的小犀好帥氣呀
    傾盡全力的晚飯,不知道是怎樣的大餐,平常已經夠華麗了說

果然孩子的畫都很抽象,不過哥哥懂耶,圖中婆婆旁邊的小小人是虎太郎嗎

虎太郎的眼神小犀懂耶,僅僅是目光交流,犀川先生到底是有多萬能呀
    也許這默契是從陪虎太郎等哥哥回來那話建立起來的

婆婆腰閃到,虎太郎很擔心呢,不過討救兵的速度這樣子會來不及啦

乖孩子,不枉費婆婆那麼愛你了,真的很擔心婆婆
    不過婆婆很快就生龍活虎了,別忘了,婆婆可是孩子心目中厲害的魔女唷

婆婆要乖乖聽犀川先生和醫生的話啊,好好的休養,才不會讓龍一和虎太郎那麼擔心

淡定的犀川先生是不是這個時候已經多少有點底,知道婆婆為什麼要阻止大家進去了

所以很堅定的說自己不會進去,但並沒有阻止虎太郎他們進去XD

虎太郎發現了婆婆最珍貴的寶物了,這都是虎太郎送的禮物
    婆婆真的是個嘴硬但是心很溫暖的老奶奶
    可以把禮物保存的這麼好,卻不會把真正的心意說出口
    是嚴肅又不失可愛的老頑童

為了不讓大家發現自己的寶物,像個孩子笨拙的掩飾呢

看到這幕時,心裡好感動呀,龍一雖然不是最帥氣的,卻常常說出感動人心的話
    他也知道婆婆的寂寞,知道婆婆的恩惠,遇到逆境不怨天尤人,會從正向去思考
    對別人施恩,不求回報,但是別人的恩惠,卻會傾全力回報

婆婆雖然常常說不出真正的心意,可是孩子們都懂,婆婆的用心
    龍一和虎太郎,其實是羊子婆婆最重要的寶物了吧,只是收不進箱子裡

婆婆放心,犀川先生說的很對,龍一和虎太郎這麼可愛和貼心,,優勝不用講一定是羊子婆婆的[s:201]

P.S. 小小題外話,小數馬怎麼還是那麼怕隼呢,都發抖了呢
    不過有進步了唷,至少敢接近隼了,姊姊支持你,加油GOGO!![s:203][s:203][s:203]

评分

chidorikisa + 20 八月月評辛苦了~~很精緻的月評。

开心

云云发完了么,来抢沙发~~~~~~~~~

[s:235]

话说犀川真了解羊子的耐~~~~~~~~

最后是犀川帮婆婆答应了去茶话会的吧~~~~~~~~

犀川,做的好~~~~~~~~

越来越好奇犀川的私生活了耐~~~~~~~~~~~

羊子个性太别扭了吧~~~~~~~~

明明很喜欢龙和虎的说~~~~~~~~~[s:225]
    慵懒

回 1楼(jewel) 的帖子

就是說咩~~
    婆婆要敞開心,不要鬧彆扭呀
    誠\實是美德,老實的說出喜歡吧[s:166] [s:166]
    很想知道孫子茶話會,婆婆會怎樣聊起龍一和虎太郎呢
    至於犀川先生從頭到尾,從來沒有減少對他的好奇心捏[s:225]
    玉美女,一起來探究吧[s:229]
    开心

回 2楼(joy1230941) 的帖子

恩恩,对犀川超好奇的说~~~~~~[s:273]

话说正跟律说云云是不是去吃饭了,云就出现了耐~~~~~~~~~
    慵懒

回 3楼(jewel) 的帖子

我們心有靈犀,所以云很快就吃完了[s:225]
    真的,小犀很神祕
    相較之下,婆婆雖然嚴肅,但是很好懂呢
    其實婆婆也是個單純的老奶奶
    就是愛鬧彆扭了點[s:228]
    开心

回 4楼(joy1230941) 的帖子

恩恩~~~~~~~~[s:273]

以羊子那种别扭的个性,跟在她身边不容易的说~~~~~~~~~

要时时揣测,了解羊子的真正心意,才能照顾好羊子的耐~~~~~~~~

话说羊子从小就是越开心越摆脸子,这是闹哪样么~~~~~~~~~~

小时候不坦率,老了更不坦率,跟在她身边犀川很辛苦的说~~~~~~~~~
    慵懒

回 5楼(jewel) 的帖子

犀川先生看不出辛苦的樣子呢
    一直都很淡定,不管婆婆出了甚麼難題[s:247] [s:247]
    也許犀川先生會擔任婆婆的管家
    也有段奇妙的因緣際會也說不定
    真希望能有那話來解決我們的疑惑呢[s:219] [s:219]

回 5楼(jewel) 的帖子

不坦率的羊子婆婆才可爱啊~~
    藏起虎虎送的宝物也很可爱呐~~
    婆婆加油~
    [s:223]
    擦汗

云,紗只是忙了三天
    乃就發了這麼多個好帖子
    害紗都搶不了沙發了TAT

話說這一回一來初以為紗的打開方法錯了
    明明看到了虎太郎的可愛臉,怎一看下來就看到了一個怪老頭
    話說,這一回的犀川先生好強
    果然是很了解理事長的心

這回的虎太郎真的是萌死不賠命!!!!!![s:203] [s:203]

當然,虎太郎是必勝XDXDXDXDXD!!!!
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

有沒有人可以告訴我
    羊子婆婆寶物裡虎太郎送的綿羊吊飾,
    那是在哪一話裡出現過的情節啊?
    為什麼我完全沒印象??[s:190]