紅蓮漢化組

【兔田仁义】懒洋洋的舒服人生ZZZ

开心

连续签到: 6 天

兔田cosplay

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    开心

第四部分  严肃点,正文来了

从第一眼看到兔田,
    因为他跟另一死鱼眼银小时相似,
    而且那个慵懒的、痞痞的调调,
    让我就对他很有好感,
    看他很顺眼。

但是让我真正对他改观,
    喜欢上他,
    把他作为独立于银时的存在,
    是因为以下几件小事。

一、温柔的心

拓马因数马崇拜隼,自己也想成为数马崇拜的人,
    所以总是跟着隼并模仿他,但这同时也冷落了数马,
    数马小盆友很落寞,哭得更伤心了。
    兔田就为他和其他小盆友做了布偶玩具,

擅长针线活的人,一般都有一颗细腻的心。

小盆友的世界很小,他们的心出奇地细腻,
    虽然兔田说他是闲着也是闲着,
    但是作为一个深度嗜睡症患者,应该是没有闲时的。
    他却小小地抚慰小盆友的小小的心,
    他有这个心,也这么做了。
    小龙对他刮目相看的不仅是他的巧手,更多是他对数马的关心。
    (兔田在奇凛演话剧时已经做过动物套装了。)

那时,我觉得兔田很温柔,很温柔,
    他几乎头顶光圈,
    彻底摆脱了以往懒散搞笑的形象。
    但只是几乎。(本性难移啊 )

一个人,敏感地注意到了别人的情绪,并给予及时的安慰,
    这是多么的温暖人心啊!
    他不矫情,不文艺,不故作深沉,不过度敏感而导致转牛角尖,
    而且不觉得自己做的有什么(还悠闲地吐自己糟)。
    他给人适度的温暖,
    像初冬午后的太阳,
    淡淡的,
    懒懒的,
    暖暖的。

这一刻,兔田就像外星人在光束笼罩下进了UFO那样进了我的心。

二、干净的笑容

保姆社去滑雪,龙一遇到了地藏菩萨(不知道是否这么称呼)。
    其他人懵懵懂懂地觉察出来了,
    兔田一开始就看见,但什么也没有说。

到他们要坐车回去的时候,
    兔田看到了雪地上,地藏菩萨石像前的小龙的手套时,
    他笑了。
    好像是看到美好事物的、欣慰、愉快的笑。
    我觉得,
    那个笑容,
    很干净、很纯粹。

本帖子中包含更多资源

x
    开心

三、温柔的抚慰

小鹰的父母离婚了,他至今仍不知道自己的爸爸是谁,
    甚至没察觉到——自己没有爸爸。
    当其他小朋友问起的时候,
    小鹰呆呆的,
    无措地沉默着(这里让我心疼死了)。

让小鹰脱离困窘的是兔田的几句话,
    但就是这几句话,拯救了小鹰快崩塌的世界。
    虽然事后兔田不厚道地庆幸小鹰是个笨蛋,
    但丝毫不影响这给我的触动。

这是很棒的说话艺术啊,
    让人看到自己拥有的,不要过度关注自己缺失的,
    而且引导了别人的逆向思维,
    有当头棒喝的功效啊!

从心灵的角度看,
    我认为这是小鹰最想听到的话,
    是最适合的安慰的话语,
    也是一位长者能给的最好的引导。

兔田明白小鹰迟早知道真相,
    但是晚一点知道,就多一点幸福。
    想起了以前听过的话,
    虽然孩子日后会知道世事艰难,
    但就是因为知道外面风大雨大,
    所以父母更要尽量提供温暖。

[table=100%,#c7edcb][/table]

本帖子中包含更多资源

x
    开心

可以当作正文的PS

其实最触动我的是兔田在细微处表现出来的细心和爱心。
    在细微处的言行举止,才能真实体现出人的内在品质,
    日积月累,无从作假。

兔田观察力强,见微知著,而且聪明,
    但我最喜欢的却是他的细心、爱心。
    因为这说明他很善良,
    有着温柔而强悍的内心。

在虎太郎刚来时,
    小龙陪其他小盆友玩,
    虎太郎自己却拿着绘画本忍耐着,
    兔田无奈又温柔地抚摸他的头,
    怜惜这么小的孩子就懂得忍耐。

小龙坚持一个人可以在保姆社等孩子的妈妈来,兔田你傲娇了。

奇凛因想念妈妈晚上没睡好,小龙来时,兔田让他声量放小点。

虎太郎画了邀请卡给羊子婆婆,两兄弟很期待,兔田这时的表情……

小鹰跟哥哥闹别扭,
    自己跟兔田来动物园了,
    他很想哥哥。
    兔田真是的,
    不要戳穿小傲娇的心思啊。

在参观社团活动的途中,
    虎太郎看到了地上打酱油的蚂蚁,
    停下来看。
    这时除了小龙,
    兔田没有大人的高高在上和嫌幼稚,
    而是很自然地蹲下,
    融入小孩子的世界,
    这是非常打动我的地方。

看到虎太郎那么期待圣诞老人的到来,
    这三个人若有所思。
    其后小龙借了衣服打算扮圣诞老人,
    隼找理事长告诉她小龙想要的东西,
    兔田在节日当天和其他小盆友及其父母出现在门口……
    觉得虎太郎他们真的非常兴福,
    有这么多温柔的人们不着痕迹地呵护着!

兔田因帮助别人考试,睡得很少,
    被美鸟很粗暴地拍打、扯眼皮才能弄醒。
    这吓坏了虎太郎,让小龙也很担心。
    兔田安慰小龙,
    但没有忘了一直沉默的虎太郎,
    丝毫没有遗漏这异常安静的孩子。

本帖子中包含更多资源

x
    开心

第五部分  兔田是怎样养成的?

既然兔田如此特别,那么这娃是如何养成的呢?

兔田很聪明,
    有个富爸爸,
    他有难以理解的一般富家子弟的忧郁,
    但是他很有个性地——懒得去反抗。(暴露本质了)

后来家道中落,父亲突然出世脱俗,兔田很不习惯。
    他不知道自己要做什么。
    这是个要思考一生的问题,
    这是个太严肃的问题,
    哲学而现实,深刻而长久。
    兔田茫然,不安和惶恐。

这种强烈光影对比的搞笑效果是怎么回事啊喂,
    兔田你是被迫与罗密欧分离的朱丽叶吗,
    你接下来要跌坐在地吗,
    要给你主角的光束吗?

兔田过了一年除了吃喝拉撒睡就什么也不做的日子,
    他不快乐,
    即使他是个很懒、很怕麻烦的人,
    他自己的形容是“和死差不多,真要命”。

这时候,森宫先生出现了,
    就像出现在三井寿面前的安西教练那样,出现了。
    (“教练,我想打篮球”——三井乱入)

森宫先生说,兔田从前就很喜欢照顾人了,
    我深深认同,
    很多小细节缠绕在一起,密密麻麻地证明着这一点。
    当你醉生梦死,空虚度日,且不知掉这种日子会持续多久的时候,
    有一个人告诉你,
    我关注你,
    我知道你的价值,
    这是多么可贵的救赎!

兔田的内心是多么的激动,
    他出现了有史以来最强烈的情绪,
    他低着头,红着脸,
    没有了死鱼眼,没有了一身无所谓的懒散,
    有的只是,淡然小孩的感动和局促。

兔田说森宫先生欺骗了他,
    因为他让自己帮忙,但却早早离世。
    这种赌气伤感的埋怨,
    还有那个死活不转过来的背影,
    让我哭得稀里哗啦的,
    受够你不动声色的难过了混蛋!

幸好,
    就像重伤昏迷的人有天山雪莲,
    掉落悬崖的主角有九阳神功,
    我们有第一治愈萌物——虎太郎。

虎太郎把兔田当成哥哥,紧紧抱腿,即使知道是兔田,也没有放开。
    兔田沉默了,
    他被一个软软嫩嫩的小肉团,真心地需要着。
    所以当龙一问兔田是否找到真正想做的事情时,
    兔田露出了一个自出场以来
    最轻淡,也最明朗的笑容。

本帖子中包含更多资源

x
    开心

第六部分  兔田先生真实的样子

最后,让我们记住兔田先生的经典造型。

我躺

再躺

继续躺

在虎太郎心中的形象也是——躺

兔田先生,
    希望你一直这样,
    陪着我最爱的虎太郎还有其他小盆友们快乐成长。
    (为啥我不是二次元的啊?)

End

写完分析贴,
    才发现,
    兔田的笑点基本都在小字部分啊!!

本帖子中包含更多资源

x
    擦汗

连续签到: 1 天

[s:208] 很好~~這次紗絕對能坐上這帖的SF!!~~
    一直都在期待著的帖子,現在終於出現了!!!

一開始就是死魚眼~~((笑了[s:208]
    虎太郎怎可以這樣說可愛的兔田哥哥???

紗一直都覺得兔田哥哥是一個細心的人
    看他照顧美烏就知道了~~
    明明她是不會說話
    兔田哥哥就是知道她想怎樣~~利害~

話說沒有留意原來兔哥哥經常吃隼一家的拳頭
    狼會吃兔子難不成就是這個原因??([s:210]
    真是辛苦了兔哥哥,那一記貌似是很痛~~

至於和龍一的關係,
    兔田哥哥有很大部分時間是在捉弄他的說~~
    這都是為了滿足他的惡趣味~~呵呵~~
    感覺上龍一對兔田哥哥的依賴度在28回後大大的提升了~~[s:201]

好喜歡這種層次式的剖析
    尤其是第四部份的說明描述
    直入紗的心~~~[s:316]
    加上之前的截圖..
    [s:309] 完全將兔田哥哥精煉的人生觀呈現出來~~

有幾點紗絕對要向他學習的
    將話題正當化及樂觀化話題等等~~~[s:318]

進入第五部份~~
    兔哥哥的過去
    ...真是令紗感覺得到在作者筆下兔哥哥的的個性完滿了起來
    雖然是有點心痛兔哥哥[s:345]
    或許,兔哥哥一直在找一個需要自已關注的人而入褓姆社
    那裡他是找到了他的個人價值
    ((說重了一點..不過,這一點是真的這樣認為..[s:291]

還有作品展~~
    一次性將兔哥哥的工藝展示出來
    突然讓紗覺得,兔哥哥都可說是一個神人 [s:288]

最後的各種睡姿有愛死了,不償命XXDDDDD
    在這裡兔哥哥一定是找到了安穩才能這樣入睡~

兔哥哥要好好的休息~~
    虎太郎也是~~[s:291]

寫這一帖的工夫一定是不少
    辛苦了虎太郎寶寶

話說一直在刷樓
    這帖是完了沒??
    希望沒站錯樓TAT

PS:就是站錯了樓刪過了再補充寫回[s:301]
    开心

回 16楼(chidorikisa) 的帖子

呜呜,纱,你果然最懂我啊!!!!!
    好长、好详细的留言,好感动的说!!

死鱼眼是爱称,源于银时,

他好疼美鸟啊,
    他们的互动感觉太温馨了,
    兔田以后肯定是好爸爸啊!!

隼经常对他使用暴力,是我一直的笑点啊哈哈,印象很深刻。

其实好想多写他跟龙一的关系,
    但是在羞耻心的帮助下,我忍住了,一切尽在不言中,

其实觉得兔田对龙一挺好,
    是那种像你说的捉弄,还有保护,
    他基本是第一个发现龙一情绪状况的人。
    但是细节太多了,
    再分析下去,我会疯的。

这个层次,我想了好久啊,因为太多细节了。
    你真识货啊哈哈

第四部分,就是我喜欢兔田这家伙的心路历程了,
    也是最花时间,最用心的了。
    越写越觉得这男人怎么这么好呢,
    让我进去二元次吧!!

第五部分,我好意外兔田跟森宫老师相遇时的局促,而他的性格真的跃然纸上了。

作品展和cosplay明天继续发,今天的份已经发完了。

呜呜,你懂我的辛苦,就值了,果然有人认同真的太高兴了!!

这帖子基本完成了,明天就是加一些舍不得删的、比较有感觉的东西。

谢谢纱的帮忙和鼓励,太幸福了。
    一是完成了,
    二是你回复了,好认真回复了。
    谢谢!!
    开心

连续签到: 1 天

小宝宝很可爱

每次看到兔田…就异常羡慕!!可以做自己喜欢的事情~~最~重~要~的~是!!!!可以自由自在的睡觉!!!!!!!![s:324]

不过每次都丢下小朋友们自己睡觉……[s:328] 太可恶了!![s:342]